※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリエンぬ
子育て・グッズ

子供が川崎病で予防接種が遅れ、熱で3回打てず。いつ打てるか不安。

下の子今年の2月に川崎病になり、6ヶ月間予防接種ができず。やっといけるようになったと思ったら、主治医から予防接種しても良い証明をもらってきてと言われ、やっと予約できたと思ったら熱を出す事3回。明後日やっと予防接種打てると思ったのに。昨日からまた熱。いつになったら打てるの?うまいこと行かない。

コメント

りょう

予防接種に風邪や熱はあるあるですよね(o'ω'o)
焦らずいきましょう!!
この日までに「絶対」しなきゃいけない!って訳ではないので!
って熱で延期されちゃうのもまどろっこしいですね(。˘•ε•˘。)

• マリエンぬ

マリエンぬ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね。下の子それでなくても、1歳で接種可能のものが遅かったのに、、と悶々としてます。
    でも、病院に連絡したら、本当は次の予約熱下がって1週間なのですが、丸1日で連絡くださいと行ってくださって、なんだかモヤモヤが減りました!

• 10月23日