※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
子育て・グッズ

2歳の子供が夜寝ている間に引っ掻いた傷が心配。傷が深くて赤みがあり、跡になるか不安。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

2歳、夜寝ている間に自分で引っ掻いた傷なのですが、これ跡残りそうですよね?😭
顎の部分です💦
土曜日の朝傷ができてしまい、ワセリンで傷部分だけ乾燥しないようにしていたのですが…

子供の傷は基本治ると思っていたのですが、今回結構深かったのか赤みもありもしかして跡になるのでは今更ですが心配になってしまいました😭💦
瘡蓋もきちんとできているわけではないので…

同じような傷ができてしまった方がいたら教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ⭐️

すみません
画像忘れました💦

あちゃん

子どもは皮膚の再生力が
凄いので深くなければ跡には
ならないかなと思います💦

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

本当ですか🥲
    自分で引っ掻いちゃったぐらいの力加減なので大丈夫かなという思いもあるのですが😭
    ワセリンで傷口乾燥させないようにしてみます!

• 12月27日

うちの子たちは後にはなってないですよー!

はじめてのママリ⭐️

本当ですか🥲!
    傷口乾燥させないようにしてみたいと思います。

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらい前に保育園でお友達に引っ掻かれて同じような傷ありましたが、今はキレイに治ってますよ!

はじめてのママリ⭐️

お友達に引っ掻かれてしまったのですね😭
    傷口乾燥させないように気を付けて経過見ていきたいと思います🙇‍♀️

• 12月27日