妊活 4月からの体外受精の自己負担どれくらいで済むのかなあ〜どっきどき😭 4月からの体外受精の自己負担どれくらいで済むのかなあ〜 どっきどき😭 最終更新:2021年12月27日 お気に入り 1 体外受精 うめりん コメント ミニミニ そうですよね! 保険適用になったら、助成金ってもちろんなくなるんですかね🤔 でも、金額面の負担がすっごく減りますよね☺️ 12月27日 うめりん なくなるみたいですよ! 助成金出るうちが得って言ってる人もいたりで迷ってたら12月で検査からスタートしたら確実に年度またぐから大人しく4月待ちです😭 12月27日 ミニミニ ですよね、1回の採卵、1回の移植で妊娠できたら助成金での方が手出しは少ないかもしれませんよね🤔 でもこればかりはわからないことだから保険適用はありがたいですよね💓 そうなんですね😊上手く行くことを心より願っています!! 12月27日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うめりん
なくなるみたいですよ!
助成金出るうちが得って言ってる人もいたりで迷ってたら12月で検査からスタートしたら確実に年度またぐから大人しく4月待ちです😭
ミニミニ
ですよね、1回の採卵、1回の移植で妊娠できたら助成金での方が手出しは少ないかもしれませんよね🤔
でもこればかりはわからないことだから保険適用はありがたいですよね💓
そうなんですね😊上手く行くことを心より願っています!!