閃輝暗点に悩むママさんはいらっしゃいますか?私は19歳から始まり、妊娠後も悪化しています。対処法を知っている方はいますか?
閃輝暗点になるママさん達いらっしゃいますか?
私は19歳から突然閃輝暗点になるようになり、妊娠出産で治るかなと思ったんですけど月1だったペースが週1多くて週3でなるようになりました。
閃輝暗点を出さない方法わかる方いらっしゃいますか?
吐き気も出てきて子育てに支障が出て困ってるんです。。。
※閃輝暗点とは何かしらの刺激により脳の視覚を司る神経血管が収縮することにより視界にキラキラのギザギザが出現することをいいます。
その後頭痛が起こり酷くなると私のように吐き気を催す方もいます。
- はじめてママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なります!
妊娠中に初めてなり、
ひどい頭痛と吐き気に襲われました😭
妊娠中は3回ほど、
産後は1回ありました。
閃輝暗点になると必ず
ひどい頭痛と吐き気で
動けなくなります...
閃輝暗点になった時点で
頭痛を少しでも和らげる方法があれば知りたいです😭

カカオ
私も初めてなったとき嘔吐しました💦偏頭痛の発作だと言われ、予防薬を飲んでました!
今薬は飲んでませんが、最近なるときは天気が悪いときや肩が凝ってるときになります😥
あとは生理前や眼精疲労とかカフェインとかポリフェノールの摂りすぎとか言われてますよね😣
原因がハッキリしないので嫌です😭
-
はじめてママリ🔰
そうですよね💦
- 12月28日
はじめてママリ🔰
私は脳外で薬を処方してもらい、細くなってた血管が広がる時に頭痛がするらしく、なので頭痛が起きる前キラキラが出てきた時に薬を飲んで血管が広がらないようにする作用?で頭痛を抑える薬を貰ったんですけど、もう効かなくなってしまいました。。。
何かいい方法があったらいいんですけどね…
同志はいないんでしょうか?