今日のガッカリした話(´-ω-`)Xmas、母がうちは特にXmasしなきゃいけない…
今日のガッカリした話(´-ω-`)
Xmas、母がうちは特にXmasしなきゃいけないってこともないから〜。って寂しい事言ってたから、ほんの気持ちでスタバの抹茶のシフォンケーキを買って渡したんだけど、今日聞いたら、特に感動は無い❗と言われた( ºωº )
あっ❣️ケーキ貰っちゃった〜。とか美味しい〜❣️嬉しいとか。
もう買わない٩(๑`^´๑)۶
父は、ケーキありがとう( *´꒳`* )って言ってくれたけど( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
- ひまわり🌻→生き物係🦎(6歳, 11歳, 25歳)
コメント
megumilk
母親のあるある話なんですかねぇ➰😅
美味しかったよとかあったら良かったですよねぇ➰😭
でもお父さんはちゃんとお礼を言ってくれたのが救いでしたねぇ➰😆💕✨
うちの母親、頂き物ですらケチつけますよ。
ありがとうもないから、もっと最悪ですよ➰😖💦💨
父親もですが…父親は娘、娘婿びいきしますが➰🙄
娘婿なのに舎弟とか弟子みたいにコキ使うところと、あたしの実家は金に意地汚いところがあり、旦那もあたしも実家が嫌いになり縁を切りましたけど➰😅
ひまわり🌻→生き物係🦎
なかなか居ないですよね。
分かります💦
なんか義父義母って聞くと最悪なイメージが強いですよね❗
本当そうです。
血の繋がりあっても酷い親って居ます( ´тωт` )
なんか似た境遇ですよね(๑°ㅁ°๑)
恩着せがましく言われるとありがたみ無いですよね( ºωº )
あとから請求みたいに金の無心されたり💦
うちも見事に大ハズレ引いてしまいました( ºΔº )〣
でも旦那が親と絶縁してるから、うちの親の事は大事にしたいと言ってくれてるので、そのまま関係変わらずですが(•́ε•̀;ก)💦
後、子供達もジジババ大好きなので( ´тωт` )
なんか複雑です。。。
ひまわり🌻→生き物係🦎
🌙.*( ¨̮ )੭⋆*コンバンハ
実母なんですが、自由奔放で自己中で一緒に居てもイライラする事が多いです(•́ε•̀;ก)💦
うちもmegumilkさんのお母さんとうちの母似てるとこありますよ。
母が人遣い荒くて何かしらうちの旦那に頼むとこもあるし、めっちゃカネゴン💰なので、本当疲れます💦
でも孫に対しては、ちゃんとおばあちゃんとして色々してくれるし、近くに住んでるからまだ絶縁はしてないです。
父もよく入退院してるからっていうのもあって💦
megumilk
お父さんの体心配ですよねぇ➰😔
母親が自己中でカネゴンの親を持つ子供って疲れますよねぇ➰😭
うちは父親もなので…ダブルで疲れました➰😅
でも*.。.:*🎄ひまわり🎄*.。.:*さんのお母さんはちゃんと孫に対して、おばあちゃんしてくれるんですねぇ➰😅
うちの母親、おばあちゃんしてたけど…あたしが母親の裏には裏💰️がありそうな感じなのと嫌悪感もあり、冷めた対応してました➰🤣
お父さんお大事になさって下さい➰😔
ひまわり🌻→生き物係🦎
父といっても、義父なんです。
母が再婚なので💦
うちも再婚同士なんですが( ºΔº )〣
でも血の繋がり関係無く、あたしや子供達の事を、常に考えてくれるし、とても思いやりある父です( *´꒳`* )
母が曲者なんです。
うちの母も孫達に色々してくれても後から恩きせがましく言ってくるし、裏には金が付き物です( ´тωт` )
他人だったら楽なのに親となると本当疲れますよね💦
megumilk
義父のお父さんなのに、娘の様にしてくれる人は出来た人間ですよ➰😆✨
世の中のお父さん、お母さん、まぁあたしの偏見もありますが…義父義母って良い話聞かないからかなぁ➰🙄
血が繋がってても…最悪な親は最悪なんですよねぇ😭
*.。.:*🎄ひまわり🎄*.。.:*さんとうちの親ホントに一緒ですねぇ➰😭
そうなんですよ➰😅
後から恩着せがましく言って来るとこと裏には💰️が付き物ですよねぇ➰😭
ホントに他人だったら楽だったんですけどねぇ➰➰🙄
今で言う親ガチャはずれを引きました➰🤣
ひまわり🌻→生き物係🦎
ごめんなさい💦
下に投稿してしまいました(>︿<。)