※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クリスマスも終わり、今年も間もなく終わりますね🥺ふとした疑問なのです…

クリスマスも終わり、今年も間もなく終わりますね🥺

ふとした疑問なのですが、皆さんのお家では年越しそばってどのタイミングで、どのようなものを食べますか?
もしくは食べないって人もいるんですかね🧐?

ちなみに実家(京都出身)では晩御飯代わりに温かい天ぷらそばを食べ、義実家(山梨出身)では晩御飯は普通に食べて、年が変わる少し前にざる蕎麦を食べてます😁

お暇な方、回答いただけると嬉しいです😚

コメント

マヤ

京都です😊

以前は日付が変わる頃に年越しそばを食べてましたが
今は夕飯に食べてしまいます😅

ばたこ

うちも夕飯に食べてます😅
年越しの時に食べてないです💦

子供が小さく、深夜まで起きてられないと思うので夕飯時に食べてます。
今年は近所で除夜の鐘とおしるこを振る舞ってくれるらしいので起きててくれたらいいなぁ〜

はむ

夜ご飯は別で普通に食べて、お蕎麦は年が変わる前に食べてます😊

ママリ

愛知です!年が変わる少し前に食べて神社にお参り行くという形ですかね?、
作るの面倒だしどん兵衛が1番美味しいのでどん兵衛食べます😂😂😂

あこ

実家にいた頃は夕飯は軽めに食べ、22時ごろからお蕎麦を食べていました😃
今は寝かしつけ等あるので、夕飯でお蕎麦を食べちゃいます☺️