お子さんの一重から二重への変化や、水分不足による脱水の可能性について質問があります。自身も一重で、最近線ができるようになったとのこと。写真があれば見せてほしいとのことです。
重い一重から末広二重になったお子さんをお持ちの方に質問です✨
子供が重い一重なのですが、2.3ヵ月前から寝る前、寝起き、眠さに関係なく仰向けに寝転んでいる時、熱がある時は末広二重になるようになってきました。
でも普段起きている時はかなり重い一重です。
もうすぐ1歳半ですがこれはいずれ末広二重になるのでしょうか?
それとも最近あまり水分を取らない日が多いので脱水?と心配してます。
旦那は二重で私が一重です。
目は形も私そっくりなので一重のままかなと思っているのですが、最近になって線がでるようになってきたので質問させていただきました🥺
もし可能であれば末広二重になる前の写真などあれば拝見したいです。
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳3ヶ月)
ママリ
1枚目が寝転んでいる時、2枚目が普段起きあがっている状態で下を向いた時です✨
ママリ
もうすぐ2歳になる娘ですが、こんな感じに、重い一重から末広二重になりました!
旦那は二重、私が一重でした。
二重になった目は旦那そっくりです!😌
-
ママリ
ありがとうございます😊
すごい❣️全然違いますね❣️
可愛いです🥺
ちなみに何歳くらいで二重に変わりましたか?
二重になる直前も瞼重めでしたか?- 12月27日
-
ママリ
目が変わるだけで全然顔が違くなりました!☺️
生後半年で片目、1歳で両目二重になりました!
片目なった時は、徐々に線がついてきてたのですが、両目なった時は朝起きたらいきなりでした!なのでびっくりしました🤣- 12月27日
-
ママリ
なるほど❣️
いきなりだとビックリしますね😄
とても参考になりました、ありがとうございます♪- 12月27日
ママリ
うちの上の子は元一重から今末広二重です!
旦那がパッチリ二重、私が重い一重です!
蒙古襞があったりで、目の形は私そっくりなんですけどね🙄
-
ママリ
ありがとうございます😊
蒙古襞があってもこんなパッチリになるんですね❣️
ちなみにいつ頃なりましたか?
二重になる直前の様子なども伺いたいです!- 12月27日
-
ママリ
うちの子は二重になったのは6ヶ月くらいですかね🤔
最初は寝起きに線が入って、左目から徐々に濃くなりました!
ちなみにですが、私の弟は乳児期完全に一重で、幼児期から熱が出ると片目二重になり、小学生(高学年)で両目末広二重になりました!
なのでママリさんのお子さん今の状態が続けば二重になると思います〜☺️- 12月27日
-
ママリ
小学生でも変わることあるんですね🤭
うちも楽しみに待ちたいと思います❣️
ありがとうございます😊- 12月27日
き
まだ一重になることありますが、割と最近定着してきました!一歳頃から眠い時、寝起き、調子悪い時は二重で、高熱出すと一週間くらい二重になってて徐々になりました✌️
-
ママリ
ありがとうございます❣️
二重になるタイミングが一緒なので参考になります!2歳でもまだまだ変わる可能性があるんですね😳
普段は下を向いたりすると線はついてますか?- 12月27日
ママリ
息子も1歳過ぎから寝転んだら二重になるようになり、起きたら一重、という感じでしたが1歳5ヶ月から片目だけ昼寝後は片目二重になるようになりました‼️朝起きたら一重ですが、また昼寝したら二重、の繰り返しです。
私もいろいろ調べたりママリで質問させて頂きましたが線がでる子はいずれ二重になる子が多いみたいですよー
-
ママリ
コメントありがとうございます!
同じ歳で同じような感じですね🥰
うちはまだまだ寝転んでいる時しか二重にならないですが、いつか変わるのが楽しみです❣️- 12月28日
コメント