※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の銀行員を作ろうと思うんですが、苗字 フルネーム 名前どれで作…

息子の銀行員を作ろうと思うんですが、苗字 フルネーム 名前どれで作りましたか?
あと実印はまだ作る必要はないのでしょうか?

コメント

まゆ

男の子は苗字、女の子は下の名前にしました😄
小さい頃から実印を作る方もたまにいますが、だいたいは車を買う時、家を買う時に必要になるので、その時でいいのではと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前で作ろうとおもってたんですが、男の子は苗字の方が多いんですかね?
    実印は後で作ることにします☺️

• 12月27日
  • まゆ

まゆ

大人になっても使われるようでしたら、苗字の方がいいかなと思います。
    いずれ大人になった時にしっかりした物に買い換えるなら今は名前だけでもいいと思いますよ。
    決まりはないのでどちらでもいいのですが、印鑑関係の仕事をしていた時には男の子は苗字をオススメしていました!

• 12月27日

うちは、長男は名字で、次男と三男は名前で銀行員作りましたよ😊
私が結婚したときから同じ場所で作ってるんですが、同じ名字が何個もあると誰がどれかわからなくなると印鑑屋さんに指摘され、次男のときから下の名前で作ってます😊