コメント

デイジーcat
札幌在住です。回答ではないのですが、あまりにもうちと同じ悩みで、出てきてしまいました!!本当に悩みますよね。
うちはセントラル暖房ですが、すぐ寝返りで布団から出てしまうのでフリースのスリーパー着せてます。が、夜中壁まで寝返りで行って泣く➡布団に戻す➡暑くて?這い出る➡壁で泣くの繰り返しです。
泣いて起きる度におっぱいで寝かしつけるので気力体力限界です(泣)

つばみ
宮城に住んでます。朝晩寒くなってきました。
部屋はオイルヒーターを22度設定です。
寝るときの服装は今のところ、半袖ボディスーツ+綿のやや起毛パジャマ+エイデンアンドアネイのスリーパーです。
これにタオルケットをかけて寝ています。日によって毛布もかけますが、タオルケットと毛布はすぐにはいでしまいます。←夜中に3回くらいかけてやります。
モコモコのスリーパーも持っているのですが、寝た直後汗だくになるので、止めました。もっと寒くなったらまた着せてみます。
-
ゆうちんまま♡
ご意見ありがとうございます😫💕
赤ちゃんは大人が寒そうだと思ってても適温なんですよね〜🤔
モコモコのスリーパーだと暑くてだめだし、脱がせたら寝返りして布団かぶってなく寒くて起きます😭
体温調節が難しいです😭
試行錯誤やってみます😭💕- 10月22日
ゆうちんまま♡
同じ悩みの方居て嬉しいです😭💕
わたしは北広島在住です🏠
大人と違うので本当に悩みますよね😭!
きっと寝る直前はスリーパーだときっと暑いのかもしれないですよね😭
起きる度に授乳で寝かしつけるのは大変ですよね😭 わたしもこないだまでそうでした!
夜間断乳したのでまだ助かっているのですが、、、😭💕