※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが左向きでしか寝ないので、心配しています。1歳頃に自分で動いて寝られるようになれば、頭の形は戻るでしょうか?

もう生後6ヶ月ですが、いまだに横向きでしか寝られず、頭の左側がぺちゃんこです😣仰向けや、反対の横向きでも寝かせたほうがいいのはわかってるんですが、着地することができず、左向きだと寝てくれます。トントンでも寝ないし…💦結局左向き着地です。このまま左向きで寝かせててもいいのでしょうか?夜中たまーに仰向けでも寝てる時ありますが、起きて泣くので結局また授乳や抱っこして寝かせてから、左向きに置いて、落ち着く感じです。1歳くらいになって自分で動いて寝られるようになってら、自然の頭の形は戻りますか?

コメント

ママリ

1歳くらいからはもうほぼかわらないですよ😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭😭じゃあやっぱり横向きはよくないですよね

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

もう頭の形歪んじゃってるならやめた方がいいとは思います💦

• 12月27日