※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

桶谷式での指導について質問です。通った回数と指導時間について教えてください。吸い方の指導がうまくいかず、解決できなかったそうです。

桶谷式に行ったことある方に質問です
何回くらい通えば吸えるようになりましたか?
毎回トータル何分くらい指導してくれますか?

この前初めていきました。おっぱいは問題ないと言われました。子供も吸う力もあり、問題ないと言われました。
しかし吸い方の指導が、赤ちゃんお腹いっぱいでできませんでした。
なのでなんの解決にもなりませんでしたー。

コメント

はじめてのママリ🔰

桶谷式の助産院にいくつか通いました!
だいたいどこも45分〜1時間の枠で体重測ったりなんなりするので、30〜45分は見てもらいます。
後に患者さんいなければじっくり見てくれる方もいます。

吸い付きが悪いとか浅いとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合うところが見つかるまで転々と行った感じでしょうか?

吸い付きが悪いというか、乳首を近づけると生理的に拒否みたいな感じで顔と体を背けます(笑)手で押し返してきて、足もキックしてきます!最近力強くて、泣かれるし
    桶谷式に二回目行くか、ほかの訪問助産師さんを検討するか考え中です^^;

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はよく詰まるので、主にマッサージを受けに通ってます💦
    桶谷式じゃないと詰まりが取れないし、早く施術してもらわないとどんどん悪化するので、すぐ行ける桶谷式を探して行ってたら7箇所くらい行ったことがあるって感じです。

えー💦生理的拒否ですか😱
    そんなことあるんですね💦
    じゃあミルク足したりしてるんですかね?💦
    飲み方の指導に関しては桶谷式のところが特段良いってわけでもないので、他の助産院でも全然いいと思います🤔
    飲み方指導は結構時間かかったりするので、熱心に付き合ってくれる助産師さんが良さそうですね!やはり口コミとかで評判いい人が当たりなことが多いですよ😅
    手で押し返されるとなると、どういった指導になるか分からないですが💦

ちなみに、私が出産した病院では、産後1ヶ月までは無料で母乳指導してくれたりしましたが、ママリさんの産院はそういったものはないですかね?
    早く解決しますように🙏

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの飲むタイミングとかあるので、派遣したところで飲まないタイミングなら意味がないですし
    うまくいくのかなーってところです😂
    おっぱいは問題ないので、もう少し練習してみます。
    私と産院はそういうのないです。とても親切な産院ですねびっくりです! 羨ましいです😂

• 12月28日