子供の新しいベッドについて、大人用のベッドと布団で良いですか?それとも子供用のベッドでしょうか?2人目が生まれる前に新しいベッドを用意した方、どのようなものを用意しましたか?
来月末に子供が3歳になるのですが、いまだにベビーベッドに寝ています。
私はその横にシングルのベッドを並べて寝てます😀(旦那は仕事時間の関係でずっと別室です)
2人目が生まれるにあたり、上の子に新しくベッドを買おうと思うのですが、大人用のベッドと大人用の敷布団や掛け布団を用意でいいんでしょうか?
それとも子供用のベッドでしょうか?
ベビーベッド卒業後に新しくベッドを用意した方、どのようなものを用意しましたか?
- yuri(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
7〜8カ月頃に子供用にシングルのベッドと布団(子供のは軽い子供用布団)すべて用意したのですが結局旦那がシングルベッドで寝て子供は私とセミダブルで寝てました笑!
今も変わらずセミダブルで二人で寝てて、下の子がベビーベッド使ってます!寝相悪いので転落防止に子供は壁際に寝て足元の床にはクッション敷いてます笑
大きくなってからは子供用に毛布を買ってそれ1枚とスリーパーで室温上げて寝てます!
はじめてのママリ🔰
シングルベッドで寝てもらって大人ベットを横付けにして転落防止に努めれば全然大丈夫だと思いますよ!☺
yuri
コメントありがとうございます。
結婚前に同棲していたのですが、お互い元々の家からシングルベッドを持ってきて使っていて、戸建てに引っ越した後もお互いシングルベッドで寝ていたのでダブルベッドなどを買うきっかけがありませんでした😅
私が今のままシングルベッドを使うとなると、子供には隣に大人用のシングルベッドでいいんでしょうか?掛け布団は子供用の軽いものが良さそうですね😊