コメント
ママのり
わかりますー!
1年分の体力消耗しちゃいそうですよね笑笑
ほたる
めちゃくちゃわかります!!!
私はクリスマスの日に、ちょうど親戚で集まる行事があったので義実家にあったのですが、めちゃくちゃ仲悪いのでとりあえず嫌だし、アウェー感出されました😂
改めてほんと嫌いだなって実感した日でした笑
-
ドリ
仲悪いのに集まりに行かなきゃなんて嫌すぎますね😱💦
アウェー感ほんと辛い、帰りたくなりますよね💦- 12月27日
あ
分かります😭💧
私も最近になってやっと少し時分から話せるようになりましたが、会話が弾まないです😅
旦那兄夫婦、従兄弟も集合ですが、本当にアウェーですよね、、 私がいない頃の話ばかりされてて話に入れないので、私ここにいる必要ある?毎回思っちゃいます😣
-
ドリ
ほんとに私も会話が弾まないです💦
義母が集まるの大好きな人で義母の妹家族も集合でめちゃくちゃ賑やかになりますが、私はアウェーです💦
私一人で家に居てゴロゴロしていたいです😅- 12月27日
-
あ
めちゃくちゃ同じです!
集めたがるしどこか出かけようにも全員一緒じゃないとダメだしで嫌すぎます😭
結婚して初めての年末年始のときこれが義実家の普通なのかと絶望しました😅
年末年始はゴロゴロしてゆっくり過ごしたいですよね~- 12月27日
-
ドリ
えぇ〜、全員一緒じゃないとダメなんですか⁉️
世間体とか気にしてなんですかね❓
年末年始にわざわざ疲れに行きたくないですよね💦
子供が大きくなったら年末年始も関係なく仕事がある職場で働こうかな😅- 12月28日
-
あ
そうなんですよ😫 たくさん人いれば絶対行きたいとこって違うじゃないですか?なのに全員同じとこって考えがあるから毎回毎回大モメです💧年末年始なのに空気最悪ですよ~ 義母はそれで怒って自分の部屋に閉じこもるし、、
それ思います😂そうでもしないと毎年義実家行きですよね😣- 12月28日
-
ドリ
揉めてまで全員一緒の場所とか辛すぎますね💦
しかも機嫌悪くなるとか面倒臭い〜😭
もう年末年始働くしかないですね❗️- 12月29日
ドリ
その日だけ我慢すればいい事なんだけどめちゃくちゃ疲れます💦
旦那は実家だからゴロゴロしたり寝たりだし😭