※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきん1011
子育て・グッズ

新生児が首をグニャリとしてしまいました。病院に行くべきか悩んでいます。

新生児の首をグニャリとしてしまいました。

夜中にミルクを与えたあと、縦抱きでゲップをさせていたのですが、部屋のドアをしめようとしたときに、赤ちゃんが後ろに腰からグニャリとたおれてしまいました。

急いでもとの体制にしましたが
赤ちゃんは泣きもせず、普通です。
その後泣いて、おっぱいを与えて、寝てしまいました。

病院にいったほうがいいのか悩んでいます。。

コメント

jaemmm

私も何回もありました f^_^;)
気を付けてるつもりでも何かの拍子に…
別に病院にも行ってませんし特に気にしたことなかったですが、元気にすくすく育ってますよf^_^;)

• あっきん1011

あっきん1011

ありがとうございます
    結構な勢いで後ろに倒れたので、、気をつけてるつもりでも、育児に慣れてきたところだったので、、気をつけます

• 10月22日
☆ひると☆

現場をみてないですので、なんともいえないですが、機嫌が悪くなくいつも通りなら問題ないと思いますよ☺
何かあったら赤ちゃんは泣いたりぐずったりしますし、泣けない程の重篤な症状の時はぐったりします✋
どうしても心配だったら、病院行ったらいいです☺
お医者さんにみてもらったほうが、きっとあっきんさんも安心しますから😊

• あっきん1011

あっきん1011

真後ろに倒れてしまい、、、今のところスヤスヤ寝ています。。そうですよね、お医者さんにみてもらったらこの不安もなくなりますし。。
    ありがとうございます!

• 10月22日