※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻水で遊ぶのがつらく、冬休み中に子どもたちと遊べずに困っています。みなさんも鼻水で遊ぶのを避けていますか?5歳と2歳の子どもがいます。

鼻水だけでも遊ぶの躊躇うの辛い😭
コロナなければ鼻水くらいみんなだよねー的な感じなのに。
寒いと子ども2人だとどっちかが鼻水出てることがほとんどで…冬休み予定いっぱいだったのに一回も遊べず年越しそうだ…

みんなも鼻水だけでもあそぶのやめてますか??
5歳と2歳です。

コメント

はじめてのママリ

コロナ関係なく、どちらか片方でも鼻水出てたら遊ぶのやめてますよ😅💦

子供だから鼻水ぐらいって考えはないです💦

• ママリ

ママリ

そうなんですねー
    幼稚園保育園いきだしたら風邪なんてしょっちゅうなんで😂
    そういう方もいるとは思うのでちゃんと報告はしてます!

• 12月27日
ミッフィー

鼻水だけなんてしょっちゅうなので、普通に遊んでます😂
こないだも友達のとこ子供2人、うち子供2人、みんな鼻水と咳出てました(笑)
保育園も咳と鼻水ばっかりです😂

• ママリ

ママリ

保育園みんな鼻水垂れてる子ばっかですよね😂
    コロナで気にしちゃいましたらどこまでか悩んじゃうようになりました😭

• 12月27日
まりん

一緒に遊ぶ友達?とって事ですよね🤔

保育園とか行ってたら年中鼻水止まらないですよね😅

うちは毎回「鼻水出てるから抵抗あるようならまた今度にしよー」って前日に言ってます(咳とかの時も)

保育園通ってる子は大体「うちも出てるから大丈夫🙆‍♀️あそぼー」みたいになりますね🤣🤣

• ママリ

ママリ

あっそうです!友達とその子どもと遊ぶときです✨

ですよねー💦
    お互いでてるなら気兼ねなく遊べますよね🤣
    こちらだけでてるとちょい申し訳なくなります。笑

• 12月27日
 めろちゃん

ちなみに私のママ友が子供が風邪気味だから遊ぶのキャンセルするね!って言われてその2日後もう大丈夫!と言われたので会ったら、まだ全然鼻水と咳出てて、翌日うちの息子もうつって今日熱出たので病院行きました。
遊ぶのやめとけばよかったって思いました😅なのでうちは鼻水出てたらうつしちゃうし、子供が悪化したらイヤなので遊ぶの控えようと思いました😅😅

• ママリ

ママリ

実際もらっちゃった立場だとそうなっちゃいますよね💦
    しかも平気っていわれたのにって(´・ω・`;)
    その日以降に大事な予定あったりしたらやっぱ躊躇しちゃいますね💦

• 12月27日