コメント

はじめてのママリ
コロナ関係なく、どちらか片方でも鼻水出てたら遊ぶのやめてますよ😅💦
子供だから鼻水ぐらいって考えはないです💦

ミッフィー
鼻水だけなんてしょっちゅうなので、普通に遊んでます😂
こないだも友達のとこ子供2人、うち子供2人、みんな鼻水と咳出てました(笑)
保育園も咳と鼻水ばっかりです😂
-
ママリ
保育園みんな鼻水垂れてる子ばっかですよね😂
コロナで気にしちゃいましたらどこまでか悩んじゃうようになりました😭- 12月27日

まりん
一緒に遊ぶ友達?とって事ですよね🤔
保育園とか行ってたら年中鼻水止まらないですよね😅
うちは毎回「鼻水出てるから抵抗あるようならまた今度にしよー」って前日に言ってます(咳とかの時も)
保育園通ってる子は大体「うちも出てるから大丈夫🙆♀️あそぼー」みたいになりますね🤣🤣
-
ママリ
あっそうです!友達とその子どもと遊ぶときです✨
ですよねー💦
お互いでてるなら気兼ねなく遊べますよね🤣
こちらだけでてるとちょい申し訳なくなります。笑- 12月27日

めろちゃん
ちなみに私のママ友が子供が風邪気味だから遊ぶのキャンセルするね!って言われてその2日後もう大丈夫!と言われたので会ったら、まだ全然鼻水と咳出てて、翌日うちの息子もうつって今日熱出たので病院行きました。
遊ぶのやめとけばよかったって思いました😅なのでうちは鼻水出てたらうつしちゃうし、子供が悪化したらイヤなので遊ぶの控えようと思いました😅😅
-
ママリ
実際もらっちゃった立場だとそうなっちゃいますよね💦
しかも平気っていわれたのにって(´・ω・`;)
その日以降に大事な予定あったりしたらやっぱ躊躇しちゃいますね💦- 12月27日
ママリ
そうなんですねー
幼稚園保育園いきだしたら風邪なんてしょっちゅうなんで😂
そういう方もいるとは思うのでちゃんと報告はしてます!