※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
その他の疑問

任天堂switchでどうぶつの森とスプラトゥーン2のどちらが面白いか、またおすすめのソフトについて知りたいです。気軽に楽しめるものが良いです。

任天堂switchを買ってもらったのですがどうぶつの森かスプラトゥーン2で迷ってます。大人がやります。
どっちが面白いですか?
またオススメのソフトありますか?
RPG系だと平日はパートしてるのでなかなか進められないのでのんびり気軽にできるやつがいいかもしれません💦

コメント

みき

私はスプラトゥーン2やってます😊ちょうど今もやってました。笑
色塗るだけの単純作業ですが、パッとやって、パッと終われるからオススメです^_^

• もこ

もこ

前作のスプラトゥーンはやってたのですが調べたら任天堂オンライン?加入しないと対戦できないんですかね?

• 12月27日
たま

どうぶつの森やってました。
楽しかったんですがある程度やって収集を集めきると飽きました😅
クリエイティブモードで自分で色々作ったりが好きな人は長く楽しめると思います😊

• もこ

もこ

そうなんですね💦3DSのをやっていた時はすごいハマってたのでまたやりたいなと思ってたので悩んでます😊

• 12月27日
roller

どっちも持ってますが、
どっちも正直、任天堂オンラインに加入しないと楽しくないです!
スプラトゥーンは対戦するのに必須ですし、あつ森も家具とか集めるのに使いますし、
私的にはスプラトゥーンの方がハマりました!

• もこ

もこ

そうなんですね💦
    マイクラもまたやりたいなと思い悩んでます。
    前作のスプラトゥーンが面白かったのでやりたいんですよね!3もでるらしいのでそれまで待っても良さそうな気がします!

• 12月27日