※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半で体重が8キロ未満の子供がいますか?娘が増えずに悩んでいます。体重増やす方法はありますか?

1歳半で8キロなかった子いますかぁ??
娘が今7.8キロでなかなか増えません🥺
たしかに少食ですし、わざとカロリー高いの食べさせてますが...ご飯が好きじゃないみたいで😭
なにか体重増やす方法ありますかね??

コメント

ままり

なかったです😭
うちは割と食べるのに全然増えず今も小柄です。元気モリモリですが😭👍

体重増やすのって結構もう体質なので仕方ないと思いますが、検診の時にカルシウムをどんどん取り入れるように言われたので意識してます。

カロリー高いのって甘いものとかですか??
あまり意味ないと思いますしやめたほうがいいかもしれないです😭

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長女がめちゃくちゃ食べるのにずっとチビです😂

体質もあると思いますよ💦

こころ

たぶん、娘がそれくらいだったような🤔
小児科からは、乳製品をあげてみてって言われました!
牛乳+ヨーグルトorチーズとかでプラスしてって🤔
それでも細身のまま育ってます😅
徐々には増えていってるので、体質かなーって諦めました🤣

上の子が全然体重増えなかったです😂
いまだにもうちょっと増やせる?って言われます😂
下の子はちょうど1歳半で9.2kgですが麺類が大好きなので毎日麺類です😂
白米は上も下も嫌いです!

上のこの時はその時期体重が減らなければいいよ!って言われました🧐

たらたら

うちも全く増えませんでした😱
3歳過ぎてやーっと少しずつ食べるようになりました。
うちは食に興味もなく、どれだけ工夫しても食べてくれませんでした😅お米もぜーんぜん食べず。
他の方々のおっしゃるように、あとは体質もあると思います💡
体重がとりあえず減らないなら大丈夫なのかなぁと思います☺️

おさき

たくさん動く子ですか?

母に言われましたが、私自身が1歳半検診のとき7.3kgしかなかったそうです(母子手帳見たそうです)。少食な方でした。

小柄ですが、普通に健康に育ってますから大丈夫ですよ^_^

• おさき

おさき

ちなみに、うちの子は一歳半で9kgでした。めちゃくちゃ食べます。
    うちの旦那も少食で線が細かったそうなので、誰の遺伝かねーと笑ってますが、旦那も健康なので大丈夫です笑

• 12月27日
はじめてのママリ

うちは3歳近いのにまだ10キロしかなです、、、全然食べてくれずノイローゼになりそうです、、