※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

昨日の夕方、車で忘れたまぐろの刺身を冷蔵庫に移しました。外気温1℃で氷は解けていなかったが、まぐろは破棄すべきでしょうか?どうしますか?

昨日の夕方、離乳食用に買ったまぐろの刺身を車の中に忘れて今朝思い出して冷蔵庫に移しました😱
スーパーに置いている氷と一緒に袋に入れてて、外の気温が1℃だったので氷は全部は解けてなかったのですが、、、まぐろの刺身は破棄すべきでしょうか?😭
みなさんならどうしますか?😅

コメント

ママリ素人🔰

冷蔵庫の中も2〜5度なのでそんなにひどく傷んだりはしてないと思いますが、車内で暖房とか使ってると思うので私なら加熱して大人用にしますかね💦

• みー

みー

コメントありがとうございます!確かに、捨てるのは勿体無いので大人が火を通して食べるといいですね👍

• 12月27日
ママリ

そんな高いもんじゃないし捨てます🙋‍♀️

• みー

みー

コメントありがとうございます!心配なら捨てるのが1番ですよね😂💦

• 12月27日