※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
子育て・グッズ

賃貸住まいの方、お子さんの三輪車や自転車ってどうしてますか❓❓

賃貸住まいの方、お子さんの三輪車や自転車ってどうしてますか❓❓

コメント

ゆづき

実家が車で30分くらいなので実家に置いてます😅
実家に毎週末行くのでその時のみな感じです今は🥺
同じ賃貸の方は自転車置き場に置かれてますよ!

• SoRa

SoRa

ご実家近いの羨ましいです😂
    ウチは実家来るまで1時間位かかるのでいちいち行ってられなくて😭(両親いないですし😓)

皆さん…自転車置き場…ですよね😓
    ウチ、明確な自転車置き場が無くて…皆さん部屋の前に置いてある感じなんですよね😔

• 12月27日
  • ゆづき

ゆづき

うちの賃貸は自転車置き場が裏手にあってしかも雑草ボーボーで😅
    誰も置いてませんよ😅
    階段下とかに置かれててそこがもはや自転車置き場になってます笑笑
    私も自分の自転車はそこに置いちゃってます😅

注意されなければ部屋前などで大丈夫だと思いますが、、、

• 12月27日
  • SoRa

SoRa

部屋前でも注意はされないと思いますが、部屋前に置かれてる場合、盗難防止策とかどうされてるのかなー🔐🤔❓
    と、思いまして😅

• 12月27日
  • ゆづき

ゆづき

うちは、外廊下の柵?にチェーンかけて置かれてる方が多いのですが、苦情が入ったのか、通り道に置かないでくださいと全室にチラシ入りました😅
    それ以降は階段下です😅

• 12月27日
  • SoRa

SoRa

やっぱり苦情とか出るんですねー🙄💧
    逆に苦情出る迄は部屋前で良いかな…🤔💧

階段下にしようかとも思ったんですが、階段が通り(入り口)に面している為、盗まれやすそうで悩んでいました😅

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

自転車や三輪車は自転車置き場に置いてますし、周りの方も置いてます😊
でもストライダーなどは置いてる方もいますが、うちは玄関に置いてます

• SoRa

SoRa

ウチ、明確な自転車置き場がなくて…皆さん大体部屋の前なんですよねー(もしくは建物の横)

玄関前に置いておいて、鍵とか、盗難防止策はどうされてますか⁉️

• 12月27日
ぽん

三輪車は玄関前の廊下、自転車はベランダにカバーかけて置いてます。
駐輪場はありますが、たまにしか使わないし、置いてると汚くなるので今のところは自宅に置いてます。そのうち駐輪場に置くかもですが。

• SoRa

SoRa

ウチは2階なのでベランダはちょっと難しいのですが😅
    カバーかけるの劣化も防げるし良いですね☺️

玄関前の廊下やベランダにそのまま置いてますか❓
    ベランダは盗難されないとは思いますが、防止策はしてらっしゃいますか🔐🤔❓

• 12月27日
  • ぽん

ぽん

廊下の三輪車は新聞紙を引いてその上に置いてます。
    自転車はベランダに屋根もあるのでそのままです。うちは2階なので防犯対策は特にしてません😅

• 12月27日
  • SoRa

SoRa

うちも2階なのですが、そこまで神経質にならなくても良いのか…❓と、思う反面、盗難怖くてどうするのが良いのか…🙄💧

• 12月28日