※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

義父が緊急入院しており、主人は明日仕事に行くため、義父に会いに行けるのはあさって。大雪の中、仕事に行く気力がないが、休んでも何もできない。

県外に住む義理の父親が緊急入院して、明日、あさってもつかどうかの時って、仕事休みますか?
ただ主人が義父に会いに行けるのはあさってで、明日は主人は仕事に行くそうです。嫁としてすごく心配で、私としてはこの大雪の中、普通に仕事に行ける気力がないのですが😢😢…かといって仕事を休んでも私に出きることは何もありません…

コメント

はじめてのママリ🔰

嫁が休むかという質問ですか?休まないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。嫁が…ということです。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に会いに行くとかなら休みますけどそうじゃないなら仕事行きます。
    大雪で行ける気力ないのはまた別問題ですよね。

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 12月26日
ゆか

先月、同じような状況になりました。
私は出勤して職場に事情を話し、お休みいただくことになるかもしれません…と話しました。
その夜に亡くなり、夫は次の日に駆けつけ、私と娘はその翌日一緒に向かいました。

もし葬儀になったら休むことが続くので、何もすることがないなら出勤した方がいいのではないかと思います💦
大雪で保育園が開かないとかなら、休むのも仕方ないと思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い中、また大変な時にコメントありがとうございます。

そうなんです。いっそのこと保育園が休園になってほしいと思っています。突然のことで、心がついていかず、仕事も手につかなそうです😢😢

• 12月26日

仕事を休んでもできることが何も無いなら、なぜ休む感じですか?🤔

何かあった時私が対応するから、そのために念の為休んで待機しておく!
とかなら休みますが、何かあっても何も出来ない…なら休む理由が無いので出勤します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、コメントありがとうございます。

• 12月27日