3ヶ月の赤ちゃんが夜中2.3時間おきに授乳で起きるので、入眠時間が分からないと悩んでいます。他の子は19時に寝て朝まで寝ているという話を聞いています。
入眠時間についての疑問です🥺
下の子が今3ヶ月なんですけど、
2.3時間おきの授乳です。(完母)
大体夜最後が23時半頃に授乳して
寝室の布団で寝て、夜中も変わらず
授乳してます。
同じくらいの月例の子のママ友が
うちの子は19時入眠してー朝まで寝てー
って言っていて・・・
うちの子は、実際授乳で2.3時間で起きてるので、
入眠した時間ってゆーのが
明確に分からなくて・・・
こんなもんですよね??笑
- ちびママ💫(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
Mai 🕊
私も完母で 夜は2時間おきの授乳です😮💨
そんなもんだとおもいます 😂
♡
2人とも完ミなので参考にならないかもですが😭1ヶ月頃には夜間は6時間くらい連続で眠るようになって(昼夜の区別がついて)2ヶ月なる前くらいから20時から8時まで夜通し寝てましたね🤔そのお友達は完母なのですか?だとしたら、すごく眠りに強いタイプなんですかね🤔
-
♡
でも夜間一回も時間が空くタイミングがないとなると、昼夜の区別がまだついてないんですかね🤔
- 12月27日
-
ちびママ💫
その友達は完母です!
寝てるし起こさず寝かせてるって言ってました😂
だいぶ寝ますよね!羨ましいけどちょっと心配で(笑)
私、上の子乳腺炎で1ヶ月完ミにした時あったんですが、2時間で起きられてて困りました(笑)- 12月27日
-
♡
完母でそれだけ眠るのはすごいですね👏わかります💡1人目の新生児訪問の時、夜間ミルク飲まないんですけど大丈夫ですか?って聞いたら大丈夫大丈夫!ママも寝て!って言われて安心しました😮💨
完ミでも2時間だったのですね😯朝は朝日を浴びて、区別がつくまで昼寝も明るい部屋で寝かせて夜は遮光カーテンの真っ暗で寝かせても夜間の間隔伸びないですかねー?全てやってたらごめんなさい😯💓- 12月27日
-
ちびママ💫
寝てるのは起こさなくて良いんですかね💕
やってたんですが、小さな物音でも起きるタイプで(;_;)
今はもう起きないですけどね(笑)
それに比べて下の子はよく寝る子です(笑)- 12月27日
ちびママ💫
2時間おき🥺🥺今の時期かなり冷えるししんどいですよね!!
そんなもんですよね?その子オムツも寝てるからって朝まで変えないみたいで💧笑
Mai 🕊
お腹すいて起きるものの 眠すぎて飲みながらすぐ寝ちゃうんですよ 😮💨 19時半~朝まで授乳以外寝てくれてるので2時間おきの授乳でもなんとか乗り切れてます😌✨
オムツ毎回変えてますか?私は寝せてから朝まで2回くらいしか変えません 😂
ちびママ💫
夜泣き?とか意味わからん泣きとかなければ、飲ませれば寝る!って感じだと楽ですよね🥰
わたしもそんな感じです!
オムツはに毎回では無いです!
3回起きたら2回変えるくらいの頻度です( ¨̮ )
Mai 🕊
めちゃくちゃ楽で助かってます😮💨♡
やはりそうですよね 、最初の時は頻繁に変えてたんですけど 今は2回とかです 🥵