※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飼っていた亀が死んでしまい、世話を怠ったことに幻滅しています。旦那は気にせず別の話をし、私の感情を無視しています。ペットの世話ができない様子にショックを受けています。

旦那に幻滅しています
結婚する前から旦那が飼っていた亀が死んでしまいました
水槽の水を何日も変えなかったことが原因だと思います
水槽が汚いとエサを食べず元気がなくなってしまい、毎回綺麗にしてあげなよと言っても仕事が疲れたと言って中々変えませんでした
エサもあげる気配がないのでこれからは私があげるからねとエサは私担当でした
昨日見たらまったく動かず死んでしまっていました
私がショックで泣いていても旦那は仕方ないねと気にしていない様子です
そんなことよりと別の話をしだしたり、、
そんな旦那に幻滅しています。
他の人に飼われた方がよかったねと旦那に言ったら凄く怒ってむかつきすぎて人殺しそうとか言ってました
住んでいるところも俺名義だから出てけとも言われました
犬の散歩も今日はいいんじゃない?と言うことも多くペットの世話ができないみたいです

長年一緒にいますが美化していたのかこんな人だと思いませんでした
ショックです。
亀ごときなんですかね?

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

亀でも家族です…。
しかもご自分が飼っていたのにその態度は信じられません💦
他の人に~はちょっと言わなくてもよかったのかもしれないですが、人殺しそうとか出ていけは言い過ぎだと思います。
とりあえず二度と生き物は飼わないと決めますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表に感情を出していないだけなのかもしれませんが気にしていないように見えたのでショックです
    ちょっとは気にしてほしく他の人に〜と言ってしまいましたが逆に怒らせてしまいました
    こんな人だと思わなかったので悲しいです。。

• 12月26日
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

1人コソコソ泣くタイプの人もいることはいますから悲しくないのかどうかは分からないですね…。
    弟は愛犬が亡くなっても家族の前ではふーん。と言っていましたが親しかいないリビングで泣いていたようです。
    怒りすぎだと思うので、お子さんにイライラして酷い怒り方しないかが不安になります…。

• 12月26日
ママリ

よく人の親出来てるなぁと思いました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね。。
    二人目も妊娠しているので不安です

• 12月26日
ちーちゃん

お辛い思いしましたね、、、😭😭

ペットを育てる育てない以前に、命の重みがわかってらっしゃらないんでしょうね。
小さな命も大切にできないような方が子どもに命の大切さとか教えれないでしょうね😅
まず、毎日犬の散歩行けないような人がペット飼う資格ないと思います😭本当に亀も犬も違う方に飼われた方が幸せだと思いますよ、、、

忙しくて育てないのは100歩譲って許しますが、亡くなってからそっけない態度が意味わからないです。
あと、奥様に対して、出て行けとか、人殺しそうとか怒りのコントロールできないんですかね??

私も今年大切なペットを亡くし、旦那と一緒に泣きながら、お葬式兼火葬をしました。小さな命ですが旦那とは価値観が同じで良かったとその時感じました。

みみみ

自分のペットにも関わらずお世話を放棄してしまうのに、よく子どもを授かろうと思ったなと思います💦
はじめてのママリ🔰さんがいなければ、お子様のお世話も放棄されてしまうのでしょうか…考えただけで怖いです。

お世話もしないくせに、むかつきすぎて人殺しそうとか意味わからないです。
本当に他の人に飼ってもらった方がもっと長生きできたと思います。

小さな命1つも大事に出来ない人と、子育てなんてできるのでしょうか?
ペットをもう飼わない以前の問題かなとも思ってしまいます😢

まふぃー🔰

無責任に動物を飼う人って私だったら許しません。自分が選んで一緒に生活する事を決めておいて、まともにお世話もしないならどうして飼ったのか謎です。ママリさんの言うように別の人に飼われてほしかったです...
人殺すと言う人も正直どうなの?!って感じです😓その矛先がママリさんと子ども達にいくきとがない事を祈るばかりです💦
私の夫も今日は散歩いいんじゃない?って言う人です。その癖動物好きと言います。でも基本的なお世話してないので、本当の動物好きとは言えません。
わんちゃんもいらっしゃるのですか?どうか大事に大事にしてあげてください!物言わぬ動物だからこそ、私達オーナーがしっかりしないといけないと私は思います!

はじめてのママリ🔰

亀さんエサというより、寒すぎて亡くなってしまったのかもしれません。
我が家には夫が20年以上飼っている亀がいます。
亀のお世話すごく大変ですよね。
お世話を頑張られたはじめてのママリさんの悲しみはとても計り知れないと思います。
ただ、旦那さんもショックだったのかもですね。
そのあとの暴言はとても許されるものではないと思います。
旦那さんはあまり生き物を飼わない方が向いてるのかもですね。亀はクサガメなどでも50年程生きる子も結構いてるのでかなりの覚悟が必要な生き物ですよね。

亀さんが天国でしあわせに暮らしてることを願っております。そして、はじめてのママリさんにお世話してもらって、こうして悲しがってもらった亀さんは幸せを感じてたと私は思います。

なな

命って平等ですよね……。亀ごときではないです
欲しいから買った。でももう興味無いからいいやー。
死んだんだ、でも仕方ない。
怖いですね。人として父親として有り得ないなと思いました。
そうゆう人だと分かっただけでも良かったです。
これからは旦那さんに命あるものを与えない方がいいです。

はじめてのママリ🔰

亀て寒くなると冬眠してしまいますが、そうではないでしょうか?🥲