※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘の咀嚼音について、いつから気にするべきか悩んでいます。食事のマナーに厳しく教えられてきたため、注意するタイミングが気になります。

2歳7ヶ月の娘の咀嚼音。みなさんはいつから注意しますか?🥺

わたしと旦那お互いが食事のマナーを厳しく教えられてきたので、気になることもあり、いつからくちゃくちゃ食べを直すか悩んでいます💦

2歳7ヶ月ではまだ早いですかね😭
みなさんはいつから注意しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

早くないと思います。2歳でくちゃくちゃ食べしたら注意して治してましたよ。2歳で言葉の理解をしていたので😊
今3歳です。

• yzmama

yzmama

ありがとうございます!!!
    くちゃくちゃ始まってからずっと注意してきたので、やっていてよかったです😭ありがとうございます!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

早くないと思いますよ😊
私なら明日からでも注意します👍
うちも食事マナーはきちんと身につけて欲しいので、噛む時はお口閉じるんだよと小さい時からずーっと教えてます✨

• yzmama

yzmama

くちゃくちゃ始まってからずっと注意してきたのですが、2歳の子に早すぎるかなという気持ちがありました😭
    今日やっと晴れました!ありがとうございます!!!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

早くないと思います🌀
なんならわたしなら明日からでもしつこく伝えていくと思います😣

• yzmama

yzmama

わたしもくちゃくちゃ始まって以来ずっと注意してきています😭
    2歳の子に早いのかなという気持ちがありましたが、今日晴れました!ありがとうございます🥺

• 12月26日
ツー

1歳半くらいから、「モグモグはお口を閉じてするよー」って軽く教えてました✨
今は子供たちは口をちゃんと閉じてモグモグするので言ってて無駄じゃないと思います👍✨

• yzmama

yzmama

ありがとうございます!元々くちゃくちゃ食べしなかったのですが、ちょっと前の鼻風邪いらいくちゃくちゃが始まってしまって。。😔
    ずっと注意してきてたのですが、早いのかなって気持ちがあり不安でしたが、今日晴れました✨
    ありがとうございます!!!

• 12月26日
えな

癖になってしまうので、私も娘の咀嚼音が気になる時は、お口閉じて食べようね〜と声を掛けています!
怒ってしまったり、しつこく言うと食べる時間が苦痛になってしまうかもしれないので、さらっと優しく伝えるよう心がけています😊

• yzmama

yzmama

そうなんです、ちょっと前の鼻風邪のせいでくちゃくちゃが癖づいてしまったようで😭
    注意してきてよかったです!ありがとうございます!!!

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

いつからとか意識したことないですけど、1人で食べられるようになってきた1歳半頃(言葉理解してきたかなって思ったので)から口開けて食べてたら都度注意してたかもです☺️
今も口開けて食べてないですよ!

• yzmama

yzmama

ありがとうございます!
    元々くちゃくちゃ食べをしなかったのですが、ちょっと前の鼻風邪がきっかけで始まってしまって。。😔
    早いのかなと不安でしたが、注意してきてよかったです!ありがとうございます🥺

• 12月26日

1歳から教えています。
癖になったらなかなか治らないので…

始めは、お父さんみたいにやってみようねと声かけしていましたが難しかったようで。
食べる時に目の前に鏡を置いて見せると感じるものがあったらしくなおりました。

• yzmama

yzmama

鏡置くと自分の姿見えるから分かりやすいんですね😳

ちょっと前の鼻風邪がきっかけでくちゃくちゃ食べが始まってしまって。。😔
    早いのかなと不安でしたが、注意してきてよかったです!ありがとうございます✨

• 12月26日