※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子供がおり、不幸があって帰国するか迷っています。夫に子供を預ける予定ですが、授乳が心配で、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

現在生後3ヶ月の子がいます。
身内に不幸があり、飛行機で帰るか迷っているのですが、事情が事情なだけに子どもたちを連れていくのは難しく、夫に見ててもらうかといったところです。

夫は常日頃育児家事をやっているので預けるのは問題ありません。

一つ心配なのが、帰った場合2-3日滞在するかと思うのですが、その間授乳をしないことになるので、母乳が止まらないか気になります。

同じぐらいの月齢で何か事情により授乳が空いた方、その後はどうだったか参考までに教えてください。(今まで完母で空いても1日弱でした)

コメント

ぽんちゃん

どうしても授乳をとめなきゃいけないことがあり2日とめました💦

出なくなるのが嫌だったので3時間に一回絞るようにしてました!

• ねむねむ

ねむねむ

回答ありがとうございます!
    やはりそのぐらいで絞らないとですよね😭

なにがあるか分からないので、やはり連れていくことにしました😭

• 12月26日