コメント
ゴロぽん
次女さんはおいくつなんですか?
3歳以上であれば、ADHDの検査をうけてみてはどうでしょうか?
kaka1111
この情報だけではチックかはわかりませんが...
子供の不思議な行動をみて、もしかして障がいや病気!?と思う親御さんは沢山みてきました^^
あきらかにコレもしかしたら。
と思うのであれば、一度相談が必要かもしれませんが
個々の性格、子供なりの行動な場合も多いですよ^^
妹にママをとられての甘えや注意獲得だったり。
のん
ん~…あと2週間で長女が5歳ですが、うちのも最近「もう聞かないから話さない!!!」っと怒られることあります(^^;)
真ん中と末っ子もお喋りするようになって3人同時に喋られるとみんなに返事は無理で…
一応長女を優先してますがそういう訳にもいかない時もあるわけで…
後でまた教えてね★って言いますが…
やっぱり甘えたい年ですよねまだ。
三姉妹ママ
次女は2歳です。
ゴロぽん
まだ2歳だったら様子見てもいいと思います^ ^
寂しかったり、かまってもらいたかったり、何か別の要因があるんではないかと思います!
3最、4歳になってお話しができるようになっても治らなかったり改善がなかったりしたら、心理のプロに相談してもいいのかなと思います。
三姉妹ママ
ありがとうございます♥
私自身、最近、障害者放課後デイで働く様になってあっ!これ、ウチの子も…ってよく思うようになって、私自身、鬱の持病も持っているのでつい考えてしまう部分があって不安に思ってました。次女との時間も大切にしてもう少し様子を見てみようと思います。ありがとうございました✨
ゴロぽん
あー…‼︎
私も心理学の勉強してたときに、自分は大丈夫か⁈と不安になりました。
知識増えると不安も増えてきますよね^^;すごくわかります‼︎
三姉妹+ママさん、みんなで仲良くしてください♡
三姉妹ママ
次女にはついついあまりかまえずにいたようで…子供として構って欲しいとサイン出していたのか❗って思いました。
ほんと、仕事でいろんな病気の情報が入るので不安にかられますが仲良くやっていきます🎵
ありがとうございます♥