コメント
ママリ
鼻が詰まると目脂や涙が出やすくなりますよ!
ママリ
鼻が詰まると目脂や涙が出やすくなりますよ!
「産婦人科・小児科」に関する質問
※写真閲覧注意です。血の写真です。 明日違う病院に連れていきますか? 今日の午前中、2歳息子が指をドアに挟んでしまい、中指の皮膚がえぐれてしまいました。 緊急外来や、紹介された病院へ電話しましたが、ことごとく…
RSワクチンしましたか? 今日説明聞いて、どうしようか悩んでます💭 した方、してない方それぞれ理由もお願いします。 した方は副反応どうだったかも教えてもらえると助かります🙇♀️ ちなみに私は双子を出産予定で18週頃…
RSで40度近いの発熱 ご飯は食べたし、寝る前に水分も取れてる 寝る前は不機嫌で抱っこ抱っこ!だったのですが今眠れているので解熱剤不要ですか? 1歳4ヶ月、初めてのRSでびびってます。 昨日もかなり高熱で、夜中に起…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
眼科で診てもらった方がいいのでしょうか?
明日保育園なんですが…😢
ママリ
眼科に行く必要はないです!
はじめてのママリ🔰
鼻水からの目やにだからですか?!
結膜炎ではないですか?
ママリ
結膜炎っぽいんですか?
診察したわけではないのでわからないですが、
鼻水があると鼻の奥で鼻づまりが起こってる可能性があります。
鼻と目は繋がっているので、
鼻づまりがあれば目の症状がでることはありますよ!
なので対処法としては鼻の風邪の症状を落ち着かせることになります!
結膜炎があるなら話は別ですが、、!
ママリ
どちらにしろ、今朝も目脂がひどくて熱もあるなら保育園はいけないのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
調べてたら結膜炎が出てきたのでよくわからなくなってしまいました😭
鼻水が出てて、土曜日受診して目やにの話をしたら目と鼻は繋がってるからと言われました。
目やにがひどいだけではとくに結膜炎ではないですか?
明日の登園をどうしたらいいか迷ってます💦
ママリ
鼻の風邪をひいているならまず1番にそこからの影響を疑います!
それだけひどいのであれば、本人だけではなく、周りの子への影響も考えて明日の登園は控えた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
鼻風邪から結膜炎にはならないですか?
どれくらいひどいかいまいち分かりませんが、今朝はまぶたが開かない程、日中は目頭に定期的にという感じです💧