産婦人科・小児科 3歳の子が2週間前から鼻水が出ていてシロップを飲んでいます。2.3日目に目やにがひどくなり、熱もあります。鼻の風邪だと思いますが、目やにが出るのはよくありますか?今朝はまぶたが開かないほど目やにがついていました。 3歳の子が2週間前から鼻水が出ててシロップを飲んでます。 ここ2.3日目やにがひどくなり熱もあります。 鼻の風邪だと思いますが目やにが出るのはよくありますか? 今朝はまぶたが開かないくらいびっしり目やについてました💦 最終更新:2021年12月26日 お気に入り 1 3歳 熱 目やに はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 鼻が詰まると目脂や涙が出やすくなりますよ! 12月26日 はじめてのママリ🔰 眼科で診てもらった方がいいのでしょうか? 明日保育園なんですが…😢 12月26日 ママリ 眼科に行く必要はないです! 12月26日 はじめてのママリ🔰 鼻水からの目やにだからですか?! 結膜炎ではないですか? 12月26日 ママリ 結膜炎っぽいんですか? 診察したわけではないのでわからないですが、 鼻水があると鼻の奥で鼻づまりが起こってる可能性があります。 鼻と目は繋がっているので、 鼻づまりがあれば目の症状がでることはありますよ! なので対処法としては鼻の風邪の症状を落ち着かせることになります! 結膜炎があるなら話は別ですが、、! 12月26日 ママリ どちらにしろ、今朝も目脂がひどくて熱もあるなら保育園はいけないのではないでしょうか? 12月26日 はじめてのママリ🔰 調べてたら結膜炎が出てきたのでよくわからなくなってしまいました😭 鼻水が出てて、土曜日受診して目やにの話をしたら目と鼻は繋がってるからと言われました。 目やにがひどいだけではとくに結膜炎ではないですか? 明日の登園をどうしたらいいか迷ってます💦 12月26日 ママリ 鼻の風邪をひいているならまず1番にそこからの影響を疑います! それだけひどいのであれば、本人だけではなく、周りの子への影響も考えて明日の登園は控えた方がいいと思います! 12月26日 はじめてのママリ🔰 なるほどです! 鼻風邪から結膜炎にはならないですか? どれくらいひどいかいまいち分かりませんが、今朝はまぶたが開かない程、日中は目頭に定期的にという感じです💧 12月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
眼科で診てもらった方がいいのでしょうか?
明日保育園なんですが…😢
ママリ
眼科に行く必要はないです!
はじめてのママリ🔰
鼻水からの目やにだからですか?!
結膜炎ではないですか?
ママリ
結膜炎っぽいんですか?
診察したわけではないのでわからないですが、
鼻水があると鼻の奥で鼻づまりが起こってる可能性があります。
鼻と目は繋がっているので、
鼻づまりがあれば目の症状がでることはありますよ!
なので対処法としては鼻の風邪の症状を落ち着かせることになります!
結膜炎があるなら話は別ですが、、!
ママリ
どちらにしろ、今朝も目脂がひどくて熱もあるなら保育園はいけないのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
調べてたら結膜炎が出てきたのでよくわからなくなってしまいました😭
鼻水が出てて、土曜日受診して目やにの話をしたら目と鼻は繋がってるからと言われました。
目やにがひどいだけではとくに結膜炎ではないですか?
明日の登園をどうしたらいいか迷ってます💦
ママリ
鼻の風邪をひいているならまず1番にそこからの影響を疑います!
それだけひどいのであれば、本人だけではなく、周りの子への影響も考えて明日の登園は控えた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
鼻風邪から結膜炎にはならないですか?
どれくらいひどいかいまいち分かりませんが、今朝はまぶたが開かない程、日中は目頭に定期的にという感じです💧