2歳前後のお子さんがいる方、マスクの着用について相談中です。場所によっては2歳からマスクを着用してほしいとの情報があり、練習を考えています。
2歳前後のお子さんがいる方、もうマスクさせていますか?
今までマスクは使ったことがありませんでしたが、場所によっては2歳からマスクを着用してくださいとの張り紙を見るので💦
そろそろ練習すべきでしょうか😓
普段は付けなくても、2歳から着用すべき場所があるならそろそろ用意したほうが良いですよね💦
- かりん❁(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
こすもす
うちは、2歳ほんのちょっと前に練習しました!
でも、全然してくれないので
一旦やめてしまいました…
スポンジ
2歳から練習してつけてましたよ。
ちゃんとつけられなくてもとりあえずつけてたらオッケーって言うところも多いので!
なの
アンパンマンの可愛いマスクが売ってたので娘につけるか聞いてつけると言ったので買ってみました✨
外したいと言えばすぐ外しますが少しはならした方がいいのかな〜と😂
私もそういう場所も増えてると聞いて😂
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月ごろから少しずつ慣れさせて2歳頃にはスーパーやモール、人の集まる場所でマスク出来る様になりました^ ^
今では支援センターで遊ぶ時とかも長時間つけていられます!
-
はじめてのママリ🔰
因みに口に接触するような布マスクは嫌みたいで立体マスクだと口元に空洞ができるためか付けてくれます!- 12月26日
姉妹のまま
2歳前くらいから時々マスクを着けるようになりました😊
そのおかげか、今は外出するってなったら、靴下とマスクはセットで自分で用意できます!
早くから練習していて良かったと思いました😊
たんぽぽ
大人のマスクに憧れがあったようで、2歳になった直後に買ったら、数日は喜んで着けてました😁
今はしたがりませんが、電車の中だけは、とか限定して言い聞かせるとその間は着けてます。
好きな柄を数種類用意しておいて、選ばせるとスムーズに着けてくれます🙆♀️
yunon🌏
次女が来月で2歳ですが
とりあえず入る時だけは
付けてます(笑)
かりん❁
皆様ありがとうございます!
とても参考になりました。
必要な場所では嫌がって外したとしても持っていて、付けようとする姿勢も大切ですね💦
保育園でもまだ不要で、田舎のためショッピングモールなど人が集まる場所には行かないのですが、そろそろ購入してみます!
コメント