コメント
はじめてのママリ🔰
親がそうなら、治らないと思います😅
教員してますが、たっくさんみてきましたが、ほんとに子は親の写鏡だなーってしみじみ思います😂
初めてのママリ🔰
完全にお父さんの
影響だと思います😭
本人に言っても
お父さん言ってるじゃん!
てなると思うので
お父さんの方に
直してもらうしか
なさそうですね😭
はじめてのママリ🔰
完全に旦那さんの影響ですね💦
とにかくダメな事を根気強く話して言い聞かせて、旦那さんにはやめてもらう事が1番かなって思います😭うちもたまに旦那の汚い言い方真似してますが、親が使っているとなかなかやめません💦だから旦那にも気を付けてもらう様に都度注意してます🙌😅
こはるびより
私は思いっきり怒りました。
そして旦那にも怒りましたよ💡それでも本人は真似っこしている感覚でしょうから悪気はないのかなと思います。
だからこそ怒りました。根気強くそういう言葉を使わないように伝えました😊語尾に(ね)を付けようね。
「早くしてね」「早く行こうね」ってまん丸な心で伝えてくださいと🍀
レンコンバター
お父さんに言葉使いをまず気をつけさせないとですね。。
真似しますよね🥲
うちもありますが、
都度それは男の子の言葉ねー!とか言って治してます✨
まま︎❁⃘*.゚
娘は私の真似をします💦💦
私がよく息子にいい加減にしないとか言うので、娘も言ってます。。
私自身気をつけなきゃな…と思い気をつけてますがそう簡単に直るはずもなく😰
旦那さんが直す気がないなら、ゆんさんが 早くしろ じゃなくて 早くしてね と言おうねーと言い聞かせるしかないですね💦💦
はじめてのママリ🔰
ちなみに昔生徒に暴力振われたことがあって、保護者に相談したら親からぶん殴られてました笑
子が子なら親も親😅
暴言もどうようですね。