※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

胃腸炎で吐くだけで、発熱や下痢がないこともありますか?

今日の朝方に急に嘔吐し、1時間のうちに4回くらい嘔吐しました…それからは1時間半後くらいに1回吐き、今は落ち次、イチゴ、お茶を飲み比較的元気です!

12月の初めにも急に嘔吐、下痢をしました(その時は1回だけ嘔吐、下痢も1回だけ)

今は熱もなく、下痢も無く嘔吐だけです。何か吐くのが続き何か違う病気が隠れてるのかなぁって思ってしまいます。

胃腸炎で吐くだけで、発熱、下痢がない事もあるんでしょうか?

コメント

はー☆

長男は熱、下痢もなく吐くだけで胃腸炎でした😶

• まぁ

まぁ

やっぱり下痢も無く熱もなく…うんちも硬めでした…
    お昼前にイチゴ食べたら吐いて、夕食にうどん食べましたが大丈夫そうです!

• 12月26日
ねりわさび

それは心配ですね💦

胃腸炎の症状は人により様々で、下痢だけとか、嘔吐だけとか、熱が出ない子もいます。

うちの子は去年は熱と嘔吐と下痢で、今年は嘔吐と下痢でした。

でも、そこまで酷いと心配なので、ちゃんとウィルス検査してくれる病院で胃腸炎かどうか見てもらって方がいいような気もします💦

年末で混み合うので早く電話して予約して安心して年越し出来るようにしてください😭😭💦

• まぁ

まぁ

お昼前にイチゴが食べたいと言い食べたら吐きました…
    夕食でのうどんはまだ吐いてないです。
    元気もあります。

やっぱり熱も下痢も無く…うんちも出たんですが硬めでした…

• 12月26日
  • ねりわさび

ねりわさび

アレルギーの可能性もありますよね💦
    フルーツの可能性もあるし、他に何を食べたか前日から当日まで思い出してメモして病院で見てもらうのはどうでしょう?

私の知人はリンゴアレルギーなんです💧
    息子は卵アレルギーです😢

• 12月26日
  • まぁ

まぁ

いちごは大好きでずーと前から食べてるんですが、吐いた日の夕食もナポリタンでいつも食べてます。前にアレルギー検査したんですが、食べ物は数値が引くく、先生に食べさせてと言われたんですよね…

やっぱり胃腸炎なんですかね…明日 小児科行ってみます!

• 12月26日