※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒸しパン
子育て・グッズ

布の絵本の使用期間について、1歳の子供に使えるかどうか気になります。外食時に使えるグッズを探しています。

外食の時など、気を引けるグッズを探してます。
布の絵本っていつまで使えるものなんでしょうか?来月1歳になるんですが、使用期間短いですか??

コメント

rabinyan

おもちゃ自体に使用期間は特にないんじゃないでしょうか?
飽きたらおしまい。だと私は思ってます(笑)

• 蒸しパン

蒸しパン

確かに!そうですね(笑)
    長く気に入るか飽きちゃうかはその子次第ですもんね💦

• 10月21日
ひーこ1011

100均にあるお絵かきボードはどうですか?
コンパクトで軽いし、うちは重宝してます。
好きなキャラとか食べ物書いてあげたり、子ども自身に書かせたり…

お出かけの時には、リュックにお絵描きボード、マラカス、音のなるミニ絵本、小さな仕掛け絵本を入れて自分で背負わせてます☆

• 蒸しパン

蒸しパン

そろそろお絵描きにも興味持ち始める頃かもしれないですね✨
    コンパクトに持ち運べるっていうのもいいですー!
    マイリュックにおもちゃ入れてお出かけって、想像するだけで可愛すぎます!!♡♡

• 10月21日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

音のなる絵本はボリューム調整できるものだと周りの迷惑にならないです(◍•ᴗ•◍)
    あと絵本は分厚い厚紙タイプのものの方が破れにくいです(^^;

• 10月22日
  • 蒸しパン

蒸しパン

絵本自体の紙が薄いと、ちょっとしたすきにあっという間に破かれちゃいますよね(^▽^;)
    ボリューム調節もできるものがあるんですね!
    ありがとうございます、探してみますー!

• 10月22日

うちもオモチャいくつかありますが、
飽きたのは使ってないですね…
というか触らないですね(´×ω×`)
うちの子はポケットティッシュを渡してます!
カシャカシャ袋の音がなったり、ティッシュ出して遊んだりしてますよ♪

• 蒸しパン

蒸しパン

赤ちゃんってティッシュ大好きですよね~!(*^-^*)
    私もタオル入れたビニール袋とか渡して遊ばせてたりしたんですが、これに変わるいいおもちゃはないのかと探し始めまして(笑)
    でも日用品が一番食いつきいいですよね(笑)

• 10月21日

布絵本は6ヶ月位の頃に買いましたが、割とすぐに飽きちゃいました(^^;

もうすぐ1歳なら布絵本より普通の絵本の方が安くて長く使える気がします。
小さめサイズの仕掛け絵本などは持ち運びもラクで結構気に入ってます。

• 蒸しパン

蒸しパン

実際使用されてのご意見ありがとうございます!
    そうですよね、じきに1歳になる今、普通の絵本の方が長く使えますよね💦
    小さめサイズだと持ち運びにも便利でいいですね!✨
    探してみますー!

• 10月21日