コメント
トムトム
2歳くらいの時はそうでした😂
なのでうちはレールを直線を長くしてカーブを減らしたりしてそれでもダメだったときはレールなしで遊ばせてました😥
今100均に線路のマスキングテープが売ってるのでそれを貼って手で押してそれに走らせるのもいいかもです。
退会ユーザー
プラレールは脱線しやすいですもんねー💦
連結も小さいお子さんには力が必要ですよね😭
最初はそうでしたよ!
そのうちちゃんと出来るようになりますよ😊
-
ママリ
2日経って少し落ち着いてきましたがまだまだ暴れてます。
最初は泣きますよね💦- 12月26日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
- 12月26日
はじめてのママリ🔰
うちの息子も最初は泣いてばかりでした😭泣かれるとしんどいですよね💦私もまだ早かったか…と後悔しましたが、3歳(お絵描きで丸を繋いで描けるようになった)頃には自分で繋げて遊べるようになりました!
-
ママリ
早かったか…と本当に思いました。1人で遊べるようになってほしいです。- 12月26日
はじめてのママリ🔰
2歳の時はそんな感じです。
ずっと付き合うのが大変過ぎて、大人の手が空いている時だけ出すものにしようね、とルールを決めました。
おもちゃを遊ぶ時もおもちやを投げないとか、イライラしても物とか人にあたらないとか、ルールが必要なんだと理解したので、それはそれで良かったなと思います😊
-
ママリ
これからルールわかってくれたら嬉しいです。- 12月26日
トムトム
レールなしでも意外と楽しんでいました😂そのせいか今だに掃除するんでレール片すと黙ってレールなしでも手で押してかなり楽しんでます🤣
-
ママリ
レールなしなら脱線しないしいいですね!ありがとうございます!
- 12月26日
ママリ
レールなしや、マスキングテープ試してみたいと思います!
トムトム
ごめんなさい😱
下にコメントしてしまいました😭