コメント

はじめてのママリ🔰
いや、言っていいと思いますよ!!!!
私はPS4も何もかも売り飛ばしました!!笑

はじめてのママリ🔰
残念ですけど、子供産まれてもゲームばっかりですよ。
私は毎日プレステ捨ててやりたいと思ってます😂😂

はじめてのママリ🔰
何時から何時まではゲームしてOKや、家事はこれする代わりにゲームしてOKなどではダメでしょうか?
夫もゲーム大好きでPSは初代からPS5まで、その他色々なゲーム機を持っています。
子供が生まれた当初は夫に任せて家事をしていたら、ゲームを始めて泣いていても放置、、、なんてこともありましたが💦
ぶつかりながらもご飯後の片付けや洗濯物などの家事は全て任せて娘と寝室に行って寝ています😪笑
なんでそんなにゲームばっかり!そんなにゲーム好きなの意味わからない!と思っていましたが、自己管理ができていて、きちっと家事もしてくれて、娘とたくさん寝れますしそれでいいかなぁと思うようになりました!
ご飯の後の家事って動きたくなくて面倒ですしね😵
私も私で趣味があるので、産前はゲームをしてる横で喋りながら趣味を楽しんでました!

はじめてママリ🔰
旦那も妊娠中気付いたらゲーム用にPC新調してました😁💧
うちは部屋には絶対置かせずリビングでやってもらってます。
好きにゲームしたり動画みてもいいけど、すぐ子供の所に駆けつけられるように。好きなことしてもらうかわりに子育ては進んで協力してもらいましょー(`ヘ´)

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もゲーマーです!
今のうちから育児手伝えよな。
育児すら出来ないならゲームやる資格ないからな。
と念を教えおきましょう!
Luna
気持ち的にはぶち壊して
やりたいぐらいですが
何もかもダメと言って
ストレス溜めさせてしまうのも
嫌だなと思ってしまったり😢
はじめてのママリ🔰
私の意見ですが。。
オブラートに包まず思ったことそのまま言わせてもらうと
いやいやぁ、、
ふたりの子でしょ?
ストレスどうのこうのじゃなくて
子どもが産まれるまでの残り少ない夫婦時間。それよりも大事なものってなに?ゲームっていつでもできるじゃん。子供産まれたら親の手離れるまでの最低20年夫婦時間ないけど?
ストレス発散は他でやれ。
です😅
不快に思わせてしまったらすみません。
何もかもダメ、というのがゲーム以外に何を制限しているのか分かりかねるので私の率直な意見上記になりましたが💦夫がゲームに没頭して残り少ない夫婦の時間を犠牲にしてあなたが我慢してストレスためる理由にはならないのかな。とおもいます😥
母親のストレスはお腹の子にもいい影響は与えないはずです😥