※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

息子が最近食事を半分しか食べなくなり、悩んでいます。この月齢ではよくあることでしょうか?対策があれば教えてください。

元々好き嫌いもなくなんでも食べ大食いだった息子。ですが最近なんでもかんでもプイッとしてしまうように。最終的にもいつもの半分も食べなくなりました。この月齢ではあるあるですか?何か対策などあれば教えてください(´・_・`)

コメント

ゴルゴンゾーラ

食べムラとか偏食が出てくる時期だと思います🤔
うちの息子は1歳過ぎてから野菜を始め色々拒否し出し、例えばブロッコリーなんかは1年近く食べてくれなかった(細かく刻んでバレなければ食べた)のですが、諦めずにお皿に盛るようにしていたら、最近また食べ出しました!
個人的には、食べなくても食卓には出すのが良いかなと思い、そうしています☺️
また、今はコレを食べたくない、などその時の気分で食べない子もいるみたいです💦
食べなければ食べないで良いと思いますが、低血糖の話を聞くと怖いので、何かしら食べるものはあげてます😅

• おいも

おいも

ありがとうございます!
    とても勉強になります✨
    助かりました🥰

• 12月25日