※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
家族・旦那

私が実家に帰る形で別居してます。明日、旦那が子供に会いにうちに来る…

私が実家に帰る形で別居してます。
明日、旦那が子供に会いにうちに来ると言って聞きません。
会いたくないです。
理由は借金あるのにデリヘル行こうとしてるのを旦那のアカウント履歴から発見し、別居になった理由が何も改善されていないことがわかったからです。
子供を会わせなくていいですかね?😓
本当は顔も見たくないですが、両親に対応をお願いするのも悪いですよね…自分が出て行って対応すべきですよね。

コメント

mamari

断っていいと思います。
旦那さんが元々悪いです。
子どもに会いに来るのに、会わせてしまったら旦那さんの思うツボですよ💦反省してもらうためにも会わせない形でいいと思います。厳しめの対応でいいと思いますよ。借金もあるかと思いますが、妊娠中の奥さんがいるのに隠れてデリヘルいくのは許せない行為です。ありえないです。いくら性欲とはいえ、奥さんは10ヶ月間も大変な思いをしてお腹で小さな命を守ってるのに...💦あまりにも舐めてます。両親に頼るのも一つの手だと思いますよ!頼るというか協力という形で。

• ママさん

ママさん

なるほど。参考になります!

• 12月25日
  • mamari

mamari

落ち着いた頃に自宅に戻る気持ちがあるなら合わせるべきという意見があるようですが、、

反省するまで会わせたくない
    自分はこんなに怒ってるんだよ❗️
    っていう意志を表示すれば
    旦那さんも「俺やばいことしたんだ...」と現実に戻って、理解してくださる機会になるのではないのでしょうか。

人それぞれ考えは違うと思いますが、私はデリヘルは許せないタイプです💦同じ立場ならかなり憤りを感じると思います。

• 12月26日
ままり

お腹張り気味であまり動けないから室内で話すことになるということと、この状態1人で話をするのは難しいから今後どのように改善するか決めて親の前で話してもらうことになるけどそれでも良い?って言ったら来なくなるんじゃないですか?笑
それだけの覚悟があるならどうぞって(笑)
離婚するのか再構築になるのかは分からないですけど、来るなら話つけること覚悟してきてねって言います。

おいも

難しいですよね(:_;)
私だったら息子に会いたいか会いたくないか聞くと思いますが、本当にサクラさんの立場になったら会わせたくない気持ちが優先してしまうと思います(:_;)

ぴーこ

言い方悪くなってしまったらすみません。。
それはなんの為の別居なのでしょうか…?

落ち着いた頃に許して自宅へ戻る気持ちがあるのならば会わせるべきだと思います。
親の都合で子供を振り回すのはあまり良いとは言えないなと思います

逆にもう戻るつもりが無いのなら別居中に会わせる必要は無いと思います。別居中でも生活費をしっかり貰ってくださいね!!旦那さんは別居中の扶養者へ支払う義務があるので!!!

あたしは幼少期に親に振り回された経験があります。
別居して父が出ていき4年後に親権争い&離婚調停の為に1年間祖父母と暮らしました。大人になり親から当時の話を聞いて『くだらない。そんな事であたしは寂しい思いしてたんだ』と思いました。

お子さんも低年齢とはいえ父親の事は認識してるかと思います。出産を控えてるようですので公園へ連れてって貰うくらいはいいのでは??

• ママさん

ママさん

数ヶ月様子を見て改善されていたら戻ろうとは思っていました😢頑張っているのかなぁと思っていたら、先程デリヘルやらガールズバーやら検索してたので相変わらずだなと思って憤りを感じています。

• 12月25日
  • ぴーこ

ぴーこ

浮気や不倫はどこまで許せる?って議論するときっとそれぞれオーバーラインは違うのかなって思います。人は縛られれば解きたくなる生き物。アダルトな動画を見てる旦那や彼氏が許せない!って人もいれば、普通だと思える人もいる。

なので許せるか許せないかは主さん次第。
    戻るかどうかも主さん次第。
    でも突き放しすぎるのはオススメしません。
    別居こそ相手に自由を与える時間が増えるので長期戦にならない事を願ってます。

ただ一つだけ。
    いつか子供は父親に会いたくなると思います。

あたしは結婚前から旦那にはそーゆーお店に行く事も浮気や不倫をするのも全て自己責任でお願いしてます。

お金も家族も全て失ってもいい覚悟があるならどうぞ!養育費や慰謝料をちゃんと払ってもらう事、子供は一生会わせないからね?って伝えてます。

やめろって言うより意味深で効果的かなって思ってます(笑)

離れるよりもちゃんと話し合う時間をたくさん設けた方が良いと思います。

• 12月29日
バルタン星人

別居しても子供に会わせてたら、旦那さんからしたら思う壺というかラッキーな状況になってしまうだけだと思います。

妻は家におらず、子供もいないから楽に自由に生活できて
寂しくなった頃に子供には会えて、お金さえ払ってれば子供の健康や成長は妻にまかせて自分はたまに会って可愛がるだけ。

そんな生温い状況に私ならしません!

別居すると決めた理由が理由ですから、しっかりケジメとして親の前で反省して、これからどのように償うのかを話しをさせてからしか会わせません!

ドラ

断っていいと思います…。うちの旦那も借金して私のお金も盗んでパチンコやっておそらく風俗も行ってると思います。見きれないから義理の両親にみてくれと話し預けました…。まーそんなダメ息子ですからあちらの両親も早く返したがりまたおしつけられました…。借金は義理の両親が払うという話でまとまりました。私は、パチンコで借金した分なんて一緒に返していけないから離婚しますと迷わず本人と義理の両親につげました。

ルーシー

別居なんて、遊びたい男には好都合な環境じゃないですかーー!!!遊ばせたくないならGPS持たせて財布も毎日チェックして全て管理してしっかりと反省してもらいます。

子供に悪影響なら絶対にあわせません。

はじめてのママリ

はるりんさんの意見に同意です!
旦那さん、「ラッキー!時間気にせず遊べる!!」としか思ってませんよ💦

あきら

顔を見たくないって事は離婚を考えているのですか?
反省させるだけであれば自宅に帰った方が良いと思いますよ。
旦那さんは1人だから風俗など行きたい放題だと思いますよ。
知らないうちに借金増えてるかもしれないですよ。
私ならとりあえず話し合いをしてから子供に合わせるかな。