※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬の結果について、朝と夜の比較で色が薄くなっていることから排卵が終わったのか気になります。ご意見をお聞かせください。

排卵検査薬について質問です。

上が今日の朝9時頃と
下が夜10時頃の排卵検査薬です。

朝より薄くなってるんですか
排卵終わっちゃったんですかね?

ご意見頂けたら嬉しいです(><)

コメント

ママリ

写真見る限り今日の日中に排卵してるっぽいですね✨

昨日タイミング取ったならバッチリだと思いますが、今日取るのも意味あると思います!特に女の子産み分けとかしてなければ😌❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます★
    時間経ったら上のと同じような線の濃さになってきたのですが、、なんでだろう🥺、、

女の子狙いなんですが今日は避けた方がいいですかね?(><)

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

私も時間経ったら濃くなって混乱したことありましたが、ほんとの陽性の時は5分以内に濃くなりますよね、それと見分けてました!!

私も産み分けしたことないのですが、ここでよく見かける情報でいくと、排卵日前日や当日は避けた方がいいかもしれないですね🤔!性別関係なく妊娠の確率をあげたい場合は、今日する方がいいと思います!!✨

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そおなんですね🥺
    5分以内で見てみようと思います!

妊娠の確率をあげたいんですが
    女の子がいーなーという希望も強くて、、🥺でも今日もタイミング取れたら取ってみます★

明日の朝も排卵検査薬やる予定なのでやったらまた見てもらってもいいですか?🥲🌼🌼

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

5分以内っていうのは私が勝手に言った大体の目安なので参考程度にしてくださいね🙇🏻‍♀️!

お一人目ですか??私も性別こっちがいいとか思うこともありましたが、まずは妊娠出来ることが一番って思って結局産み分け意識したことありませんでした😂!

もちろんです、なるべく早く見れるようにしますね( *ˊᵕˋ)ノ

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀
    はい!参考にさせて頂きます★

3人目なんです🙃🤍
    男女両方いて女の子がいーなーて思ってまして🥺でも希望なだけでどちらでも嬉しいんですが(´・ω・`)

ありがとうございます★
    一番下が今日取ったやつです🥺

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

3人目で男の子も女の子もいらっしゃるんですね😍出来れば…っていうくらいですかね😌💓

私的には排卵終わってるかな〜と思うんですけどね🤔私も時間経って見たら昨日の夜のような濃さになってたことありましたが陰性としてました!!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹にとても憧れてて
    姉妹かわいーなーておもってるんです🥺💛だからほんとできれば、、てかんじです(´・ω・`)🌼

時間たって見たらやっぱ濃さが強くなってました😂

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

姉妹想像するだけで可愛いですよね🥰💓うちは性別狙ったりはしてなくて、確率高そうな排卵日前日と当日にタイミング取ることが多かったのですが、結局女の子2人でした😂

時間経つと濃くなりますよね、ややこしい😂💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はむすたぺんさん姉妹ですもね🥺💛羨ましいです☺️🥺
    予定日いつですか?🤰⭐️

ほんとにややこしいです😂笑
    今日の夜やってみて消えてるのか薄くあるのか、、気になりすぎてもうやりたいです😂

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

男の子育ててみたかった気持ちもありますが、今は姉妹がとても楽しみです😍💓
    予定日は2/22です!2022年なのでゴロが良過ぎです(笑)

確かに気になりますね😂私の場合、排卵痛もあってかなり分かりやすかったので、陰性になるまでは見届けてませんでした😂💦

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉妹ぜったいかわいーですね😍★いーないーな🤍
    ほんとだ!ゴロ良すぎてみんな覚えやすいですね☺️☺️☺️笑

陽性出たらやめてたってかんじですか?🥺

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

ほんと覚えてもらう必要ない人にまで、覚えやすいでしょ〜って言ってしまいます(笑)
    はじめてのママリさんも憧れの姉妹になったらいいですね😌💓💓男女兄弟、姉妹、両方経験出来るなんて理想過ぎます😍

陽性出たらその日と、出来そうなら次の日にタイミング取るんですが、大体次の日くらいに必ず排卵痛あったので、あ、排卵したなーっよし。て思うだけでした😂😂

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてくるお子さんもきっと
    ゴロよくてお気に入りになりますよね😍★
    ほんと運良くそーなってほしいです😂👌笑

えー羨ましいですとても🥺🥺
    夜検査薬したらこんな薄くなりました🥺もぉ終わったんですかね?🥺

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

あ、やってしまいました、下に返信しました🙇🏻‍♀️💦💦

• 12月26日
ママリ

2/22に産まれる確率は低そうですけどね😂(どうでもいいですが、義母の誕生日が2/17でその近くが嫌なので、むしろ2/2がいいです🤣🤣正産期入って2日目…w)

これはもう確実に排卵し終わってると思います!!昨日から全部、写真は検査からどれくらい経った時のものですか?🤔私的には昨日の夜の時点でももう陰性かなって思ってたのですが🤔🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2/17ドンピシャとかだったら、
    え( ˙-˙ )てなりますよね😂
    今からお腹に2/2に産まれておいでーて唱えまくりましょ🤰🤍

昨日はむふすたぺんさんに夜載せたやつは5分以内です🥺
    さっき載せたのは上の3つは結構時間かかってますが、、時間たっても割と薄いですよね?

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

ドンピシャとか最悪です(笑) 義母と義姉がテンション上がって毎年合同誕生日会しようとか言ってきそうで地獄です。(笑) 2/2〜と念を送っときます😂😂

その都度、最新のやつは5分以内ってことですよね♪ いや、時間経ったやつは結構濃いんですけど、5分以内くらいにサッとこの濃さになったのは、昨日の朝が最後っぽいですよね?🤔でしたら遅くとも昨日中には排卵した感じがします!!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合同お誕生日会🥺🥺
    いやぁあぁあぁ(><)てなりますよね🤫🤫笑

そおです!そんな感じです★
    昨日の夜も時間たって濃くなってきたんで朝が最後のような気がします🥺
    昨日タイミング取れず今日の朝方タイミング取ったんです〜😭
    間に合うかな〜〜〜😭😭

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

ほんと最近義家族無理で…すみませんいきなり愚痴モード?になってしまって🤦🏻‍♀️💦💦笑

大丈夫ですよっ!昨日の日中排卵したとして、一昨日もタイミング取れてるし(←ここは夜ですかね?)、念の為で今朝も取ってたら十分出来ることはやった感じします😌💓
    むしろ子ども居てて、朝にタイミング取れるのすごいです🤣!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆ時期ありますよね😭
    私もシャットアウトするときは完全にシャットアウトします🤫笑

一昨日は夜でした☺️
    出来ることは出来たので今回はクリニック休憩してゆるーーくやろーと思ってたのであとは結果待つのみ😭🥺
    朝方5時頃だったので子供たち爆睡してました🥱昨日の夜取ろうと思ってたら寝てしまい旦那の方がやべー!て思ったらしく起こされました😂笑

基礎体温も今日ガクンと下がったんですよね、そういえば(><)

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

義家族なんて細く長くやっていくのがいいですよね🤷🏻‍♀️あんまり関わりあるのは嫌です。。笑

クリニックに毎月何回も通うだけでも疲れますよね、たまには自分達だけでゆるーくやるのもありです😌💓
    旦那さん協力的でしかも自分から朝早く起こしてくれるなんて素晴らしい😭😭うちの旦那なら絶対ヤバいと思ったとしても私が声掛けない限り寝続けますね😤👊🏻👊🏻
    ならやっぱり昨日排卵が濃厚ですね!!

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよね、近すぎるとほんと宜しくないので程よい距離で、、🏃‍♂️笑

ほんと精神的に疲れてしまって(><)先月、人工授精やってリセット来てしまって撃沈でした😂笑

あたしより旦那の方がほしいってのが強いから余計にかな?と思います😂笑
    はむすたぺんさんはタイミング法ですか?🤰🤍
    明日の基礎体温もドキドキしちゃいますよー🥲🥲

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

人工授精されたんですね!!不妊の原因によっては人工授精ではそこまで妊娠率上がるわけではないみたいですよね😅💦私はタイミング法だけでした!注射何回も何回も打ちましたけどね🥺
    あと私基礎体温も測ってなかったのであんまり分かってなくて…すみません😭😭😭

旦那さんの方がほしい気持ち強いんですか!!素晴らしい👏🏻旦那さんも女の子希望ですか?😁

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀️
    そーなんですよね💦でも少しの望みを、、と思いやって撃沈でした(><)笑
    あの注射痛いですよねとても😵あ、全然です🤍何回目くらいで授かれましたか?☺️
    今日基礎体温上がり始めました🥺

旦那はどっちもほしいってかんじなので授かれたら嬉しいって言うてます😂💛

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

私hcgよりhmgが痛かったですね😭最後の方は慣れてきてましたけどね😂💦
    2人目欲しいと思い始めてからコロナが発生して一時中断したりもあったのですが、その期間を省くとちょうど1年くらいで授りました!で、その時は流産してしまって、また生理再開してから1回目で授かれました😌💓ぜーんぜん来てくれない時もあれば、来る時は何度も来てくれるんだなぁって思いました😌✨
    ちなみに1人目の時も1回目だったので、2人目不妊?てやつでした!はじめてのママリさんはお2人目まではどんな感じでしたか?😳✨✨

• 12月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたし注射しますしか言われてなくて自分がどっちを打ってたのかさえ、、(><)🤍
    そおだったんですね🥺
    赤ちゃんすぐ戻ってきてくれて素敵です🥺💛💛

あたし1.2人目は意識とかせず
    あれ、生理来ないな〜思ったらできてた感じでした🥺
    今回再婚で相手が違うので、、だからかなー?とも思ってます🥲🌼

• 12月27日
  • ママリ

ママリ

あ、そうなんですね😂D10-12くらいで卵胞を育てる注射がhmg、D14付近で排卵を促す注射がhcgです!(他の種類の可能性もありますが😅💦)

なるほど!再婚でいらっしゃいましたか!!じゃあ今の旦那さんと初めてのお子さんを待ってらっしゃるのですね😌💓その家庭にとって、ここ!ってタイミングできっと赤ちゃん来てくれます😌💓✨✨

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、じゃあhcgを打ってました🤍打ってから次の日タイミング取ってねーといわれていたので☺️無知ですみません( ᐪ꒳ᐪ )

そーなんです☺️💛
    赤ちゃん早く来て欲しいです〜今日の朝もこんな感じでした(><)

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!!私はhcg打ったらその日と翌日ってことが多かったかな…🤔先生によって指導は違いますね🤭✨

今朝も検査薬したんですか?😳😳

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね、全然違うんですねびっくりです🥺💛

旦那が排卵終わってるかソワソワしててやってみてと言われ😂笑

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

さすがに終わってると思いますけどね😂💦お休みする月も気持ち休みきれないですね😅排卵検査薬も高いから私はそんなに使えませんでした😂💦💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよー(=_=)
    もおいーよー。て私は思ったんですけど、やってみててうるさいのでやりました😭

もぉやらないからね!って言って😵笑

自分の精子が悪いんだろーなて
    思ってるみたいで毎回思いが強すぎるのが渡しには疲れてしまうとこでもあったりします🥲笑

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

まぁ確かにその状況だと、前の旦那さんとは何も気にせず2人授かったのにって思いますよね😅非協力的な旦那さんよりはいいと思いますがはじめてのママリさんが疲れないようにだけ😅

旦那さんご自身のためにも旦那さんの方の検査するのもありじゃないですか?🤔うちは全く問題無かったですが旦那の方もやりました✨✨

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこが彼にもプレッシャー?に感じてしまうのかな?と思い、
    あたしもそこはなるべく合わせるようにしてるんですよね😂

うちも受けました精液検査🌼
    なんも問題なくて、、だからあとは赤ちゃん待つだけだよーとは思うんですけどね(*_*)笑

• 12月28日
  • ママリ

ママリ

問題無かったなら旦那さん自分の精子が悪いって思う必要ないのに🥺✨だとしてもプレッシャーは感じてしまう状況か…🤔

原因ある不妊も困りますが、原因ない不妊も出来ることがなくて辛いですよね🥺💦💦待つしか出来ないし💦

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですよねー🥺何度も言ってるんですが現に2人出来てるのに〜、、て思っちゃうみたいで(´・ ・`)💦

4月から初めてあと少しで1年なんで余計に不安になるんですかねー🥲💛

そおなんですよね😵
    赤ちゃんのタイミングがあるし待つことしか出来ないのも辛いですよね〜( •̥ࡇ•̥ )

• 12月28日