※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
お仕事

パートに出る場合、子供が何才くらいだと時間に余裕が出てきますか?小学校入ったくらいがよいですか?

パートに出る場合、子供が何才くらいだと時間に余裕が出てきますか?小学校入ったくらいがよいですか?

コメント

🐻🐢🐰

時間の余裕だけで考えると年中くらいからかなあと思います🤔うちの子はそのくらいから1人でお風呂に入るようになりました!小学校に入った今の方が時間に追われています💦宿題のチェックが…💦

私も保育園時代の方が時間に余裕がありました💦
宿題は学童でやって来ますが、丸付け→直し(分からなければ教える事も、です)・音読・計算カード等親が聞いてチェックするのもありますので…😭
元々ずっと正社員で勤務してましたが、私の場合キャパオーバーになりパートにしたくらいです💦

はじめてのママリ🔰

上の方と近いですが、年少年中くらいが一番余裕ありました!

小学校だと、学童入れたとしても長期休暇はお弁当やドリルなどの準備もありますし、、😅