※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ☆
妊娠・出産

年末年始の出産費用は高くなりますか?また、大変なことはありますか?

年末年始に出産された方に質問です。年末年始の出産費用は高くなるのでしょうか?また、年末年始の出産で大変な事などありましたか?

コメント

meG🌠

ワタシの所の産院は、土日祝日も変わらない料金でしたよ
年末の予定日でしたが、全然産まれずに、まさかの年明け4日に出産しました
特に大変なことはなかったですが、落ち着かない年越しになりました
子どもの干支が変わった位ですね!

うさ☆

meG🌠さん回答ありがとうございました(*^-^*)
私は出産予定日が1月5日なので、年末年始は病院はどんな感じなのか、不安になっていましたが、土日祝日も変わらない所もあるのですね☆病院にちゃんと聞いたほうがいいですね(^_^; 詳しく教えて頂けて嬉しかったです。ありがとうございました(*^-^*)

ナホ

ホテルでは無いので繁忙期とか祝日とかは関係無いと思いますよ。

ウチの病院はランクごとに料金は違いますが、土日など関係なく一律です。

私の友達が出産した病院では、正月料金とられたみたいです!
病院によって様々なんですかね´◡`

うさ☆

ナホさん回答ありがとうございます(*^-^*)本に時間外だとお金が高くなるところもあると、書いてあったので不安になっていました。詳しく教えて頂いて助かりました。ありがとうございました☆

うさ☆

あずにゃーんさん回答ありがとうございました(*^-^*)正月料金があるところもあるのてすね(^_^;やはり、病院に確認した方がいいと思いました(^_^;詳しくありがとうございました☆

こんにちは*
私は12月29日に入院、出産し、1月2日に退院しましたが、数万円を年末年始料金として取られました。私も予定日が年末だったので、あらかじめ病院の事務さんにどのくらいかかるか聞いて、心の準備してましたよσ^_^;笑
あと、支払いが退院時だったので、前もってATMが使える時にお金の準備しといた方が焦らなくていいと思います(*^^*)

うさ☆

meitantanさん詳しくありがとうございました(*^-^*)アドバイスも頂けて嬉しかったです☆参考にしますね(*^-^*)ありがとうございました☆

うちの病院は土日祝は別料金でした!なので祝日だったらプラスはあるかもしれませんが病院によりますね(^^)
でも年末年始って祝日じゃないですよね?
その点では別料金ではないかと思います\( ˆoˆ )/

うさ☆

まるさん詳しくありがとうございました(*^-^*)病院によって、色々な料金があるのですね☆教えて頂いてありがとうございました(*^-^*)

ねーさん

去年の年末12月29日に出産し、1月2日に退院しました。
年末年始だったので、特別料金が、かかりました。

うさ☆

ねーさんさん、詳しく教えて頂いて、ありがとうございました(*^-^*)病院に確認したいと思います☆