※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちな(29)
ココロ・悩み

Instagramで産後うつで亡くなった方の記事を見て、同じ状況になるのではないかと不安になりました。

Instagramで産後うつで亡くなってしまった人の記事を見てしまってまた自分もなったらって不安に駆られました😢

突然出てきたのでみてしまいまさした…

コメント

はじめてのママ🔰

ならないように周りに相談したり、カウンセラーに話を聞いてもらうのがいいと思います。

• さわちな(29)

さわちな(29)

そうですよね…

• 12月28日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

行政にも子育て相談窓口はありますし、不安であれば外部に相談するスケジュールをあらかじめ作っておいたり、そうならないような環境作りが大事かと思います。
    自分1人で考えていたら相談する事自体躊躇ってしまうこともあるかもしれませんが、外部への相談を普段の生活の当たり前の事としたり、いつでも相談できるら環境作りをしたり、少しでも心に余裕あるうちに仕組みを作っておくのが良いと思います。

• 12月28日
  • さわちな(29)

さわちな(29)

1人で居ると余計な事ばかり考えますもんね。

• 12月28日