ココロ・悩み Instagramで産後うつで亡くなった方の記事を見て、同じ状況になるのではないかと不安になりました。 Instagramで産後うつで亡くなってしまった人の記事を見てしまってまた自分もなったらって不安に駆られました😢 突然出てきたのでみてしまいまさした… 最終更新:2021年12月28日 お気に入り 産後うつ Instagram さわちな(29)(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママ🔰 ならないように周りに相談したり、カウンセラーに話を聞いてもらうのがいいと思います。 12月26日 さわちな(29) そうですよね… 12月28日 はじめてのママ🔰 行政にも子育て相談窓口はありますし、不安であれば外部に相談するスケジュールをあらかじめ作っておいたり、そうならないような環境作りが大事かと思います。 自分1人で考えていたら相談する事自体躊躇ってしまうこともあるかもしれませんが、外部への相談を普段の生活の当たり前の事としたり、いつでも相談できるら環境作りをしたり、少しでも心に余裕あるうちに仕組みを作っておくのが良いと思います。 12月28日 さわちな(29) 1人で居ると余計な事ばかり考えますもんね。 12月28日
さわちな(29)
そうですよね…
はじめてのママ🔰
行政にも子育て相談窓口はありますし、不安であれば外部に相談するスケジュールをあらかじめ作っておいたり、そうならないような環境作りが大事かと思います。
自分1人で考えていたら相談する事自体躊躇ってしまうこともあるかもしれませんが、外部への相談を普段の生活の当たり前の事としたり、いつでも相談できるら環境作りをしたり、少しでも心に余裕あるうちに仕組みを作っておくのが良いと思います。
さわちな(29)
1人で居ると余計な事ばかり考えますもんね。