アトピーは遺伝することがあるが、必ずしも100%ではない。娘たちがアトピーでないのは遺伝だけでなく、妊娠中の過ごし方も関係している可能性がある。母も疑問を持っているが、遺伝だけでない要因も考えられる。
アトピーは遺伝しやすいとよく聞きます。
私がアトピー持ちですが、娘3人(3ヶ月になる三女も今のところ)はアトピーでもなく綺麗な肌で羨ましいくらいです。
上2人はアレルギーもないです。(私はアレルギーいっぱいあります)
逆に、私の父と母はアトピーではないのに
私と兄はアトピーでした。
アトピーってどういうことでなるんでしょうか🤔
妊娠中の過ごし方も関係してるんですかね?
私の母も、なんで2人はアトピーになったんだろう…
なんで孫たちはこんなに肌が綺麗なんだろうね😳(遺伝しなかったんだろう)と不思議そうにしてて、私自身も不思議です…
100%遺伝するわけではないことはわかっていますが、
3人いたら1人くらいアトピー遺伝子ちゃうかな…とは思ってしまってたので💦
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
友達は母親の遺伝でアトピーです!でも上二人の男の子兄ちゃんは肌綺麗みたいです!
旦那の場合はアレルギー、喘息持ち(今は喘息なし)弟もアレルギー野郎です!
でも今のところ息子にはアレルギーなしです!
私はアレルギーも病気も肌トラブルもなしです!
ままり
旦那さんは肌強いですか?
アトピーの発症は、遺伝要因と環境要因両方あると思います。
アレルゲンが多い環境に晒されたり、皮膚が乾燥した状態など良くないままだと発症しやすいと思います^^
kuhchan
私はアレルギーアトピー無し
旦那がアトピーで卵アレルギーでミルクもアレルギーだったそうですが
子供は今の所なにも無いです!
さとぽよ。
主人がアトピーです。
息子は1歳から娘は6ヶ月からアトピーです。
50%の確率でアトピーになるって言われて、2人共なりました😰
主人は、小学生頃からアトピーになったようですが小さい時からのアトピーだと大人になったら無くなる人もいるときくのでそうなったらいいなぁと願っています。
主人は40代になり、より酷くなってきたので遺伝が強いのかなぁと感じています。
主人の両親、妹さんはアトピーではないです。
きてぃ
かくせい遺伝もあるんですかね、、、
うちも両親共にアトピーはいません
コメント