※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

16週の赤ちゃんの大きさが小さい場合の経験を知りたいです。自身の赤ちゃんが87.7mmで平均より小さいので心配です。

16週のときに赤ちゃん小さめだった方いますか?😢16週0日なんですが赤ちゃんの大きさが87.7mmでした😣平均は11~13cmなのに大丈夫かなと不安になります😭

コメント

たぬき

測り方の違いでは無いですか?👀 それとも小さいと言われましたか??
私も小さい!と焦ってお医者さんに聞いたらうちは座高しか測らないので足はいれてません、よって小さくエコー写真には出てますが大丈夫ですよ、と言われました👀

• ママリ

ママリ

前回のときは平均と言われ、今回は何も言われませんでした😣💦
    エコーのときに頭から足まで、だいたい9cmですね~と言われました😣
    子宮が収縮してるので赤ちゃんが狭そうみたいで😭😭

• 12月25日
  • たぬき

たぬき

子宮収縮しているのは怖いですよね😢💦
    足って上手く測れないので…おそらく座高だけだと思うのですが😢
    すくすく大きくなって欲しいですね😌

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

たしかに足までだと測るの大変ですよね😭💦
    こんど先生に聞いてみようと思います🥺
    詳しくありがとうございます🥺✨

• 12月25日