ママリ
16本!たくさん生えてるんですね😊
しっかり生えてるなら私なら泣き喚いても押さえつけても磨きます。
私が通ってる歯医者さんは、3歳くらいまで嫌がる子は多いから仕方ないと思ってやるしかない、と言ってましたよ!😊でも歯医者によっても意見違いそうですよね💦
®️®️
泣き喚いてもやります!
虫歯でずーっと苦しむより、歯磨きで一瞬泣く方がマシだと思います、私は。
🍎🍒
私が通う歯医者さんや保健師さんは
虫歯になる方が可哀想だから、無理矢理でもしっかり磨きましょう🦷!
って言います😳
どんなに優しくしても慣れてくれないし😂
泣き喚いてもはがいじめで磨いてます💦
ゆみ
私は泣き喚いても羽交い締めにして磨いてました。今はなぜか歯磨き大好きになり、なかなか磨かせてくれなくて困ってます😂
ななみ
磨きます💡
それでも虫歯になるよりはいいので。
うちは下の子はようやく最近泣かなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!みなさん泣き喚いても磨くということで、安心して私も無理矢理磨こうと思います😂笑
退会ユーザー
私の子も16本生えています!
ママリで色々アドバイス頂いたり実際周りのママに聞いたりネットで調べたこと全て試しましたが何をやっても嫌がって毎日ギャン泣き大暴れの中歯磨きをしています🙄
歯医者さんでも、このくらいの子は泣くもんだから可哀想かもしらないけど頑張って磨いてねと言われたので毎日プロレスしながら磨いています。。
私もどうしたら泣き止むかとか考えるのはやめて、仕方ない!と諦めていつか出来るようになるだろうと思ってやってます🥲
頑張りましょうね🥺👍🏽
コメント