※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
子育て・グッズ

交通事故で相手の保険でカバーされている場合、クレジットカードや特典でお見舞い金が出ることはありますか?わかりやすく教えてください。

交通事故に遭いました。相手の保険で全てカバーしてもらってますので、私の支払いは何もありません。

でもクレジットカードや、TSUTAYA等で持っているカードの特典で、何か少しでもお見舞い金が出たりすることってあるのでしょうか?

ネット音痴なので、あんまり難しくない言葉で教えてもらえたら助かります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前追突事故にあい、相手が100%悪くて全て負担してもらったことあります。その際、自分のかけてる任意保険の特典で、一万円分本や花束を購入でき、お見舞金一人辺り10万円おりました。
もちろん自分の保険料はあがらず、事故にあった際の特典でしたので無償でした。
事故の際、クレジットやTSUTAYAカードの特典がでるというのは私は聞いたことがありません。

• りりん、

りりん、

そうなんですね!参考になりました

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

クレジットカードでお見舞金がでるなんてきいたことありませんよ!

• りりん、

りりん、

ありがとうございます

• 12月26日