※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
までぃ
妊娠・出産

妊娠中に体重が減ることはありますか?母親の体重が減っても赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

妊娠して、体重増えると皆から言われてたけど逆に減ることとかあるんかな???
妊娠ピークから-3㌔減ってて逆に心配。
前回の検診の時は+500㌘増えてたけど。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
母の体重減ってるけど
お腹にいる赤ちゃんは順調に大きく育ってるけんか大丈夫とかな。

コメント

♡ゆずゆず♡

あたしは減ってましたよー(´∀`*)最終的には妊娠初期から出産直前で−1キロ減ってました(*´ω`*)

• までぃ

までぃ

そんなんですね。
    食生活とかで減りましたか(・・?

• 10月21日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

あたしは明らかに食べる量が減りました。すっごくお腹空いていても2、3口食べてもういらないとかでしたね(´-ω-`)今まですごく食べてたんで😅産後はビックリするぐらい痩せて元々太ってましたが、産後は−8キロぐらい減りました(´∀`*)

• 10月21日
  • までぃ

までぃ

産後でそんなに減ったんですね!!凄い!

• 10月21日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

産後助産師さんに言われたのは太ると産道にお肉がつくから赤ちゃんが通る道が狭くなって時間がかかるみたいですが、あたしは痩せたせいか安産でしたw多分本陣痛が来て2時間、分娩室に入ってからは30分でしたww
    先生には心配されましたが、あたし的にはよかったです(´∀`*)

• 10月22日
reika。

今-2キロです😦
増えないと心配ですよね。なんか。

• までぃ

までぃ

なんか逆に心配しますよね

• 10月21日