※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
住まい

昨晩18時30分~22時半の間で我が家で水道凍結が起こりました。起きてい…

昨晩18時30分~22時半の間で我が家で水道凍結が起こりました。
起きている時間なので部屋も暖かいです。
たった3時間水を使わなかっただけで水道凍結って起きるのでしょうか?
一応水抜きしてみましたが、まぁ冷え込んでる今元栓開けても出るわけなく。
お湯も出ないし水も出ない。
北海道ですが、起きてる時間での凍結なんて対処出来る訳もなく。
団地ですがこれは我が家だけがやはり凍結してるのでしょうか?
下の階の方はいなくてずっと入居済みにはなってるけど不在です。
この場合、下の階の方が水を落としてなかったら下の階の部屋も凍結してるのでしょうか?
今まで何年も不在状態でも今以上に寒い時期でさえ凍結した事無かったのに突然水が出なくなり困ってます。
起きたら業者に電話しようと思いますが、我が家だけの問題で済むのか。。
団地に住んでると凍結した場合我が家だけで解決出来るのかわかる方いますか?

コメント

その後どうなりましたか?

• moon

moon

解決しました!
    実は外の吸水ポンプが故障してたようで、朝から外が騒がしく、玄関出たら水が箱で置かれててうちの棟全て断水になってたようでした!
    夕方には交換が完了して復旧しました!
    初めての事でビックリしましたが我が家だけでなく良かったです( ̄▽ ̄;)

• 12月25日