赤ちゃんが吐いた後、落ち着いていますが、続く場合は明日受診を検討。寝かせ方に不安があります。週末は主人が寝かせる予定。アドバイスをお願いします。
吐き戻し(テニスボール程の量)がありました。ダラダラと吐いたことは1.2回ありますがドバッと吐いたのは今日が初めてです。
ミルクを飲んでる最中終始泣き怒りながら飲み、ゲップも出したものの、ぐずっていたので抱っこ紐で抱っこを一時間程した時にいきなりドバッと吐きました。吐く前は動いてることもあり、グズらず寝そうな感じでした。
吐いた後、けろっとしておりご機嫌だったのでその後三時間経ってミルク欲しがったので160mlあげ、あげてる時も泣き怒りはなく、あと10ml程度のところで泣き怒りまたドバッと(ゴルフボール位の量)吐きました。
今は少し落ち着きたまにグズリますが寝そうな感じです。夜間また続くようならば明日の朝受診しようかと思いますが何か他に出きることはあるでしょうか?
因みに寝る時にタオルを丸めて体が横向きになるようにしてます。
主人と私は別の部屋で寝ていますが(生活リズムが異なるため)週末なので主人が子供と寝る日なので任せて良いのか若干不安があります…既に疲れて子供と一緒に寝てます。
意見やアドバイスよろしくお願いします🙇♀️
- 🐤ママになりました🍀(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
私の旦那は泣き声では起きる時もあるけど、吐いた音とかは一切起きないので私だったら自分が一緒に寝ます😅
うちも、夜中に鼻から口から大量に吐き戻しがありかなり心配だった事があるので🤔
🐤ママになりました🍀
やっぱりそうですよね💧
私が担当するって言ってみたのですが、大丈夫だと思うから(もう吐かないだろうと思ってるのか?)おやすみと言われてしまいました😅
鼻からも出るんですね…それは心配になりますね🥺
次のミルクの時間に様子を見に行こうと思います😖
ありがとうございます