※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスの朝、旦那を起こすか迷っています。子どもが喜ぶ姿を動画に残したいけど、旦那は寝ていて温度差が。プレゼント開封の儀も悩み中。初めての子どもとのクリスマスでワクワクとモヤモヤが交錯。

クリスマスの朝みなさまご主人を起こしますか?

プレゼントのセッティングを1人で行って1人でワクワクしています(お察しの通り寂しいクリスマスです)
朝子どもが起きてクリスマスツリーのプレゼントを見た時の顔を動画におさめたいと今から思っています。
喜んでくれるかなー?☺️きっと「わーー!」って言ってくれるはず!ワクワクです!!

うちの旦那はきっと朝起こさない限りずーーーーっと寝てます。今もYouTubeを1人で見てきっと夜更かしコースです。お酒も飲んでいるので

サンタさんなんて子どもは小学校高学年になれば信じないですし、サンタさんになれるのはあと10回かるか、ないか。私はそんな瞬間を見逃したく無いのですが温度差があります。若干それにイライラなのか悲しみなのか負の感情があります。

プレゼント開封の儀おこすべきてますかね?
クリスマス私だけワクワクしててちょっと虚しくて
この瞬間を見ないで後悔すればいい!なんて思っちゃってる自分もいます。

去年は0歳だったのでしっかりセッティングしたり、リアクションもらえそうなのは今年が初めてです。
いわば初クリスマス...私がはりきりすぎですかねー?私にとって子どもの頃のクリスマスはとても特別だったのでモヤモヤがーーーー。

コメント

たたきおこしますよー😊
今までは頭下でしたが、先月新築たててはじめてリビングのクリスマスツリーの下に置いてプレゼント置いたので明日は動画撮る気でいてます。
うちもアニメ観て酒飲んでます。なにがなんでもたたきおこします😀←もちろん旦那にも意地でも起きてと話してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動画撮りたいですよね!!!
    たたきおこしますか!もはや優しいです😂私も起こしてやろうかなー...今のままだと居ないものとして扱いそうで...

• 12月24日

私なら起こさないですね😏
1歳のクリスマスは1回だけです🤩
そんな大切な瞬間を夜更かしして
起きる気がない人と
一緒に見たくないです😑
撮った動画も見せたくないです😑
独り占めします!!!
いつか後悔したらいい!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当それですーーーー。
    一歳のクリスマスは一度だけですよね!!!!!!
    うちの可愛い娘の笑顔独り占めしてもいいですかね?🥺
    2人でプレゼント開封の儀を楽しんでいいですかね?🥺
    もう仕事で疲れてて起こすの可哀想だからゆっくり寝れてよかったね☺️っていう表向き優しい嫁スタイルでいっちゃおうかなって思ってきました!!!!!!笑

• 12月24日

退会ユーザー

いいですいいです!!!
    こっちがテンション上がってる時に
    横でねむ……とかもし言われたら
    イラッとするし(笑)
    2人で楽しんじゃってください😊
    後から動画見てにやけて下さい😂

• 12月25日
雷注意

私は毎年強制的に起こしてビデオカメラ持たせてますよw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーーーーーーー、撮らせる感じなんですね!それなら起こす価値ありますね!!うちも一緒に楽しむスタンスやめて、役目を与えるべきですね...!

• 12月24日
御園彰子

起こしたことないです。
夫がクリスマスに特に興味ない人なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり興味ない人は無いんですよねー😭
    私に付き合ってクリスマスやってたけど、本当は興味ゼロなんですかねー😂子どもの喜ぶ顔見たく無いのかなー?って不思議です😂

• 12月24日
  • 御園彰子

御園彰子

撮ったビデオ見ようともしないレベルです😅
    プレゼントも選んでくれたことないです。
    そもそも義実家はサンタがこないクリスマスだったようで、プレゼントは義祖母がお金出してくれるからとみんなでオモチャ屋さんに行って、欲しいもの買ってもらってたそうなので(笑)
    私の実家は、ツリーは飾ってあったんですが、クリスマスの朝起きたら枕元にプレゼントが置いてある家庭でした。
    なので義実家のやり方にはちょっとびっくりでした😂
    とりあえず、プレゼントもらって子ども達が喜んでると、「良かったねぇ」とは言ってあげてます😂

• 12月25日
ままり

うちは逆です😂😂
旦那がワクワクしながらラッピングしてセッティングし、翌朝旦那に叩き起こされ、
動画撮って送れと言われます笑

起きれないので叩き起こされるだけであって、子供の喜ぶ顔はみたいです🥰

叩き起こして不機嫌になるなら起こしませんが、不機嫌ではないなら起こして動画撮らせます笑