※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、幼稚園に預けず自宅保育されている方へ。テレビはつけっぱなしですか?つける時間は決まっていますか?毎日子どもに見せる時間はどのくらいですか?

変な質問なのですが😂💦

保育園、幼稚園に預けず自宅保育されてるかたにお聞きしたいのですが、テレビってつけっぱなしですか?それともテレビ事態、つける時間など決まってますか?毎日トータル何時間ほど見せてますか!?

変な例えなのですが、子どもに見せるテレビやYouTube1時間を、一枚のカードだとしたら、何枚毎日使ってますか?

コメント

ひまわり🌻

起きてから寝るまで1日中つけっぱなしです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さんのためにYouTubeやテレビは1日トータル何時間ほどでしょうか!?🥺

• 12月24日
  • ひまわり🌻

ひまわり🌻

10時間くらいです。
    ずっとはみてないですが😅

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月ですがテレビはつけっぱなしにはしてないです💦
テレビは1日1時間までにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!すごい!!お子さんが起きてる間は、ほとんど何もテレビやらみないってことですよね?😳
    テレビもっと見たい!みたいにぐずぐず、嫌々とかしませんか?💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビは朝のいないいないばあ、にほんご・えいごであそぼまでしか観ないですね😅あとはたまにしまじろうかディズニー英語のDVD見ますが30分でやめます!終わったら強制的に消します。泣きますけど1分くらいで泣き止んで遊んでますね!私がテレビそもそも見ないです💦
    絵本読んだり一緒に歌ったり音の鳴るおもちゃで遊んだりするのでテレビついてると音が邪魔ってのもあります。散歩行って支援センター行って買い物行ったら1日あっというまです!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪の治りかけで支援センターなど控えてて、最近寒いのと雨の日とかで公園も控えてたりして、お家時間が増えていて💦
    風邪ひくまえは、支援センターや公園行ったりしてたのであまり気にしてなかったのですが🥺💦

風邪引いてて外遊びも控えてるときの、家事やご自身のトイレ(💩)のときなどどうされてますか!?🥺💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪ですか💦お大事に。。!
    雨の日や支援センター休みの日は家でジャングルジムで遊んでます!あとはお絵描き、積み木、おままごと、カード遊びなどしてます。
    家事は子どもと一緒にやってます!掃除機かける時も追いかけてくるのでクイックルワイパー短くしたの渡して一緒にやってもらったり。洗濯物干したり畳んだりの時は洗濯バサミやハンガーで遊んでます。料理は子どものお昼寝の時や一人遊びに夢中の隙に作ってます!
    最近タッチペンの図鑑にハマってるので、それ渡すと5分は集中してくれるので、そのあいだにトイレ行ってます😊

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても子が構ってほしくて近づいてきて家事ややりたいことができない時は、一旦思いっきりギューっと抱きしめて、5分くらいボディタッチ多めに沢山遊んであげてます。そしたらわりと解放してくれます🤔

• 12月25日
はち

起きてから寝るまでずっとつけっぱなしです❕
Eテレはもちろん、YouTubeかけて踊るのも好きでそれも毎日、気になったテレビがあったらじっと見てます👀

ながらでなくテレビだけを集中してみてるので数えると3、4枚になりますかね…😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの変な例えで答えてくださりありがとうございます😂🥺💖

外が雨で、鼻水、咳の風邪の治りかけなどだと、外遊び行けないのでどうしてもお家時間が増えて、テレビやYouTubeに頼ることが増えてしまって😨
    あまり見せない方がいいと聞くのに、一緒におやつ食べながら映画のペットやミニオンも観たりしてしまってます💦
    悪く考えてなかったのですが、ふとやはり観すぎだよな。と心配、罪悪感などがでてしまって😭💦

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

つけっぱなしです😊
ニュースとか大人向けのテレビ流してるので、子どもが見てるのはお気に入りのCMぐらいです👶

いないいないばぁは毎日録画してあるので1日1本だけ見せてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いないいないばぁ観終わると、泣いたりぐずったりしませんか?

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ終わるとすぐご飯かお風呂なので、切り替えできます😄🌸
    まだ自我がそんなに出てないのもあると思いますが🥺💦

• 12月24日
RKK

付けっぱなしです!
集中してるのだと2時間ぐらいしかないですかね?
Eテレだけ真剣に見てます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雨や風邪を引いて外遊び控えたりしてると、どーしてもテレビやYouTubeに頼る時間が増えてしまって💦
    そんな日の、家事中やご自身のトイレ💩などのときって子どもさんは何をさせたりしてますか?💦

• 12月24日
  • RKK

RKK

家事中は上2人ともキッチンに来て
    私の足元で遊んでます😂
    トイレ中は1番目がついてきて
    開けっ放しにしたドアから2番目もラッキー!ってきて
    2人してトイレで遊んでます😂

• 12月24日
さな

付けっぱなしです!
eテレは朝からついてて終わったら大人が見るのにして
音を小さくしてます!
eテレ以外はお昼ご飯作る時の30分だけ録画かYouTube見せてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もっと見せろ~!っとぐずぐず嫌々しませんか!?🥺💦

• 12月24日
  • さな

さな

ちょうどお昼になるのでご飯ー!!ってなります😂
    そのあとに見せて!みたいになった時はもうやらないみたいだよと言い続けてさます😂

• 12月25日
あずき

朝起きてから寝るまでずーっと付いてます🥺✨✨
最初は気にしてて時間とか気にしてましたが、YouTube等ガッツリ見せちゃってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近風邪を引いて、児童館や公園も控えてて、お家時間が増えることで、テレビやYouTube観る時間も増えてしまっていて🥺💦

お外に遊びに行かないと、何して遊んだらいいのかわからなくなってきてしまいました😂💦

ご自身が手が空いたら、一緒に遊んでますか?どんな遊びしてますか?
    もう1週間近くお家にこもってて😂💦

• 12月24日
はじめてのママリ

テレビはないのでつけてないです💡
が、動画やDVDなどの映像は平均的には2時間くらいです。
ただ、一切見ない日もあれば一日4時間、という日もありで、この時間、というのは決めていないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0~4って感じなんですね✨

うちのこが風邪を引いて、治りかけですが、まだ児童館とか控えてて、外も寒いし風邪ぶりかえしになってもなと、ここ1週間近くお家にこもってます😂💦

ご自身が手が空いたら、一緒に何して遊んだりしてますか?

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おままごと、ブロック、車、お絵かき、パズル、絵本あたりが多いかなと思います💡
    児童館とかうちは近くにないので公園か家、って感じです。

子どもの風邪って長引くし辛いですよね💦
    早く良くなりますように🙏✨

• 12月25日
ぷりん🍮

基本起きてから寝るまで付けっぱなしです!!
お昼寝の間とかだけ消してますが☺️

朝7時から付けっぱなしで娘のテレビの時間はカードに例えるなら5枚くらいですかね?
私が切迫気味で自宅安静の寝たきりってのもありますがテレビだけじゃなくてiPadでYouTubeとかも観てます🤦‍♀️なので合計するとかなりの時間観てると思います…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの変な例えで答えてくださりありがとうございます😂🥺💖
    わぁ🥺💖わたしと同じくらいのかたがいて少し安心しました🥺💦
    子どもが風邪を引いて外遊び控えてもうすぐ1週間とかになります、、そーしてる間にわたしも一昨日くらいから体調が😅💦そんなこともありテレビやYouTubeに頼る時間が増えていて💦
    ぷりん🍮さんは理由が理由なので頼れるものがあるならどんどん頼りまくりましょう🥰💖🤗
    コメントありがとうございます🥺💖

• 12月25日
ルーシー

朝からつけっぱなしで、チャンネル変えたり消したりすると泣き叫びますが、オヤツあげるとテレビの事をしばらく忘れてオモチャで遊びはじめます、しばらくするとまたテレビつけてと騒ぎます。
何時間みているのかは気にした事なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!好きなものが終わると泣き叫んだり、えびぞりじたばたギャン泣きとかで💦
    お菓子やら、他のものでも気を引こうとしても、そーゆー時はお菓子とかも効かずなんです😭💦
    ですが、もう少し観察してタイミングやら色々試してみようと思いました☺️

• 12月25日

テレビは見る時間も見せる時間も特に決まってないですが、
見たいものがない時は基本消してます!
子供が観てる時間はトータルだと1~3時間くらいですかね💡

まぁちゃん

テレビの前が居場所で絵本の読みの邪魔になるので、昼間は付けっ放しにしたことないです😵基本的には朝のニュース30分程、朝の支度時にアンパンマン1時間、夕飯作りのときEテレ1時間です。
なので3枚ですかね😊