コメント
まい
見てって言われたとき、どんなふうに応えてますかー?
はじめてのママリ🔰
うちの5歳の子もずっとそうですが、きっと承認欲求が強い性格なのかなーと思ってます🤔
家ではもちろん、習い事の見学に行っても、先生にも対してかなり見て見て言ってます😅
年齢的にそういう時期なんでしょうが、他の子と比べると多いと思います。
家事してるときや急いでるときに言われるとしんどいですよね😭
テキトーに返事すると見てないでしょ💢と言われます😭
-
うみ
性格もあるのですかね😭きっと今だけだからと思って接していても、手一杯のときは本当にしんどいですね💦誤魔化せないところにも成長を感じますが大変ですよね。毎日お疲れ様です😭💕
- 12月24日
退会ユーザー
うちの子も1日中ママ〇〇って、言ってます💦
大変ですよね。
YouTubeで今がママ大好きのピークって聞いて納得です。
今日はとうとう洗濯物干せませんでしたw
見てだけじゃなくて一緒にしてとかテレビ見ないで💢とか言ってきます😭
うみ
見てあげられない時は、これ終わったら見るね!と言ってしまいます。
まい
多分お子さんは見るね!とか見たよ!という言葉が欲しいんじゃないと思いますよ。
見れないときは見れないでいいと思う、というか仕方ないと思うのですが、どうしたの?とか何してるの?何気になってるの?と聞いてほしいんだと思います。
例えば公園の砂場で遊んでいて見てみて〜と言われたときに、見てるよーというのではなく、大きなお山作れたね!という感じですね。
うみ
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🥲