※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまーり
子育て・グッズ

颪風邪でピンクの尿が出ました。オムツの量が少なかったので心配です。同じ経験の方いますか?

風邪をひいていて、今日ピンクの尿がでていました。ふと思い返すと今日朝から夕方までオムツ替え1回しかしてなくて量が全然出ていなかったです。お子さんが同じようになったかたいらっしゃいますか?

コメント

はなママ

病院連れて行った方がいいのでは?病院でおしっこの事伝えて下さい。
脱水→腎不全になっては大変💦

• ひまーり

ひまーり

腎不全こわいですね;_;伝えてみます!ありがとうございます!

• 10月21日
  • はなママ

はなママ

熱・嘔吐・下痢してましたか?風邪で熱や嘔吐・下痢で脱水になったり、食欲低下して哺乳量や食事量が少なかったりしてませんか。とりあえず、水分補給させて下さい。

• 10月21日
  • ひまーり

ひまーり

まさにその通りです!授乳してるつもりだったんですが、水分が足りてないのですね;_;

• 10月21日
らん(*゚▽゚)ノ♡

尿が濃いとピンクっぽいオレンジっぽい色になるみたいです。入院中にそんな色の尿が出て私もビックリしました(*_*)看護師さんに聞いたら哺乳量増やしていっぱい出しましょう!ってアドバイスくれました(๑•̀Δ•́)!

• ひまーり

ひまーり

そうです、ピンクぽいオレンジっぽい、、、ぐったりはしていないのでどうなのかなと思いまして(´Д` )なるほど〜鼻水で授乳中も苦しそうなんですよね。肺炎などてお子さん入院されているのですか!?

• 10月21日
  • らん(*゚▽゚)ノ♡

らん(*゚▽゚)ノ♡

ついこの間生まれたばかりです笑
    うちの子も全然おしっこしてくれなくて濃いのが出たんですが哺乳量増やしたら改善されましたよ!
    最初見た時、血尿?!って思いましたが違ったみたいです。2、3回出ましたが大丈夫でした。心配なら1度見てもらっても良いと思いますけどね(⌒_⌒)
    ちなみに、うちの子も鼻水いっぱい出ます…クシャミもすごいです。寒いのかぁ??

• 10月21日
  • ひまーり

ひまーり

なるほど、そういうことだったんですね、ご出産おめでとうございます(^ ^)!血尿?!って思ってしまいました!そうですね、病院連れて行ってみます!

• 10月21日
  • らん(*゚▽゚)ノ♡

らん(*゚▽゚)ノ♡

高齢の方にも見られる現象らしいですよ(´・ω・`)私はすぐに看護師さんに聞けたけど聞く人がいないとほんと不安ですよね…でも子供の為、一度受診してみて下さい!

すぐ良くなりますように…☆ミ

• 10月21日