コメント
☺︎
よく食べるので3回食になってからは目安量はタンパク質くらいしか気にしてなかったです⭐️大さじだと難しいですが、9ヶ月になる頃は白米は100gとか食べてましたね☺️固形になってくると匙で測らずスケールや、なんとなくの目分量で野菜とかあげてました😂トータル200くらいです👏🏻
ちくわ
鰹節はまだあげた事なかったです!✨
明日少しあげてみます☺️
赤ちゃんお煎餅は息子も大好きでよくおやつに食べてます😊
離乳食の本を見ると9ヶ月から一気に形ある物が多くなっていてびっくりしました😣💦
パンと野菜スティック作って明日食べさせてみます🥰
S
メリークリスマス🎄🎅✨
うちの子去年の今日で9ヶ月でした😆
1年1日違いかと思います💡
よく食べる子だったので3回食は8ヶ月のうちに始めてましたが、ちょっと食べなくなって色々試行錯誤してた時期で量は結構不安定でした😅
安定して食べれた日のもので、去年の12/22の分ですが
朝
🍞トースト8枚切 2/3
🍌バナナ30g
🥣きな粉ヨーグルト45g
昼
🍙鮭ふりかけの軟飯75gおにぎり
🥦人参ブロッコリー(温野菜)55g
🥚卵焼き1/3個
夜
🍖れんこん5人参5鶏5の豆腐35ハンバーグ
🥔じゃがいも35バナナ10の緑15おやき
🍎りんご40のコンポート
🍚かつお節粥45
でした🤔
固形だったので、大さじでは計れず重さ測ってました🙆♀️
-
ちくわ
わぁ〜🥺
詳しくありがとうございます🙇♀️
S☆さんの離乳食はもう本当に固形ですね!
トーストやバナナは手づかみですか?
昨日まで割とThe離乳食って感じの物を食べさせてたので果たして食べてくれるか😣
頑張って明日から食べさせてみます🤎- 12月24日
-
S
完全に手づかみです🙌
8ヶ月入った頃に手づかみさせてみたら1週間くらいで普通に食べるようになり…
でも、そこからスプーン拒否が始まってヨーグルト以外は手づかみでしか食べてくれなくなって😂💦
仕方なくオール手づかみメニューでやってました笑
朝のヨーグルトの他に、夜のお粥もスプーンだと思いますが、完食って記録だったのでこの日はたまたま調子よかったのかなと思います笑
急に変えても食べられないと思うので、1品ずつとかで少しずつ試してあげてください💪- 12月24日
ちくわ
タンパク質は必ず摂り入れた方が良いって事ですよね?
本等もそうですが、みなさん○gって言ってますがちゃんと作ったらあげるまえに重さを測ってるんですね🥺
手づかみはいつ頃からされましたか?
☺︎
タンパク質は必ず入れてますね😊豆腐やきな粉、鰹節とか簡単に使えるものがその頃は出番多めでした😂わたしは白米だけは少しずつ増やしてたのでスケールで測って冷凍してます😊⭐️今は120g食べてます👏🏻
スケールで測る人もいれば小分けトレーの量で表す人もいるんじゃないですかね🤔もちろん測らない人もいますよ☺️慣れるまでは測っておけば、見ただけでも大体このくらいの量かなってわかるようになります😊手掴みはおやつは7ヶ月頃から意外とボーロを指でつまんだり、赤ちゃん煎餅は食べられてたので食事では3回食になってからですかね☺️でもかなり汚れるので、最近までパンや野菜のスティックくらいしかさせてなかったです☺️💦
ちくわ
下に返答しちゃいましたすみません😭💦